Что едят на юбилеях миллиардеров: 6 блюд "от Мусы Бажаева"
Мы посмотрели меню с 50-летнего юбилея владельца Группы "Альянс" Мусы Бажаева, который с особым размахом был отпразднован в спорткомплексе "Олимпийский", и расшифровали особенно интересные названия блюд.
Фото: LifeCorr
Например, в качестве закусок в меню были блюда:
“Крудо из дикого пагра, креветок “San Remo”, живых лангустин”. Крудо в итальянской кухне — это тонкая нарезка из сырой рыбы, в данном случае из морского карася (пагра), с креветками в томатном соусе с грибами, который очень популярен в Сан-Ремо.
“Вителло из молочной телятины, запечённой в морской соли”. Вителло — традиционное блюдо итальянской кухни, тонкие кусочки маринованной в белом вине телятины, приправленные соусом, в состав которого входит тунец.
“Сардская боттарга с сельдереем” — вяленая икра кефали или тунца. Боттаргу подают как изысканную закуску или готовят с ней пасту. Это блюдо — гастрономическая достопримечательность итальянского острова Сардиния. Именно сардская боттарга считается эталоном.
Из горячих блюд особенно выделяются:
“Ризотто с бураттой и боттаргой” — итальянское блюдо из риса сорта “Арборио” с сыром из молока буйволицы или коровы, похожим на моцареллу, но более сливочным, в данном случае подаётся с вяленой рыбной икрой.
“Чураско из телятины и ягнёнка” - это жаренные на сильном открытом огне говядина и ягнятина, натёртые кристаллической солью и разнообразными специями.
Также интересен один из десертов:
Мороженое "Страчателла" — “stracciato” переводится с итальянского как "разорванный", т.е. что-то с лохмотьями. Классический вариант такого мороженого — это сочетание сливочного белого мороженого по типу пломбира с вкраплёнными кусочками темного шоколада.
Более подробно о юбилее Мусы Бажаева можно прочесть в материале "Олигарх Муса Бажаев отпраздновал юбилей в "Олимпийском" на 250 млн".