В "Транснефти" рассказали, как в Дагестане на свадьбу дарят врезки в нефтепровод

По словам советника президента компании, ещё недавно этот регион занимал лидирующую позицию по количеству незаконных врезок. Теперь же пальма первенства — у Самарской области.

16 мая 2016, 12:48
<p class="p1"><span class="s1">Фото: &copy;L!FE</span></p>

Фото: ©L!FE

Советник президента компании "Транснефть" Игорь Дёмин прокомментировал Лайфу скандал с хищениями топлива с НПЗ в районе Капотни. По его словам, если раньше лидирующую позицию по количеству врезок занимал Дагестан, то теперь пальма первенства у Самарской области. При этом воруют с перерабатывающих предприятий не нефть, а уже готовые нефтепродукты — дизель, бензин и керосин.

— Раньше воровали нефть, сейчас же воруют готовые нефтепродукты. Это в основном дизель, но бывает и бензин, и керосин авиационный. Нефть в бензобак не нальёшь, её надо перерабатывать. Для этого нужны нелегальные НПЗ, — говорит Игорь Дёмин. — По количеству врезок в регионе можно судить о коррумпированности власти. Если раньше лидировал Дагестан — там на врезки приходилось до 10 процентов нефтепродуктов, и их даже молодым на свадьбу дарили, то сейчас же всё печально в Самарской области.

Напомним, полицейские обнаружили незаконные врезки в магистрали нефтепровода Московского нефтеперерабатывающего завода буквально в нескольких метрах от НПЗ в районе Капотни. Трубы протяжённостью 50 метров вели на частную территорию рядом с заводом.

Авторы

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аноним16 мая, 13:33

Средневековые отношения в средневековой стране.

avatar
недвижимость новороссийска16 мая, 12:13

а куда смотрит служба безопасности транснефти и местные силовики ? а я вам скажу все в долях.

avatar
Аноним16 мая, 11:15

Кадыр Джаватханов, раньше во всем виноват был Чубайс, а сейчас &quot;даги и чечены&quot;)))

Layer 1