Кларксон и компания сделают свой Top Gear к осени

21 мая 2016, 06:30

Фото: © Splash News/Simon Earl

<p>Фото: &copy; Splash News/Simon Earl</p>

Бывшие ведущие британского автошоу Top Gear снимают собственную программу в разных частях света.

После ухода с телеканала BBC экс-ведущие автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй приступили к съёмкам собственной программы. В настоящий момент они уже заключили контракт с интернет-сервисом Amazon Prime, который будет публиковать новые серии осенью 2016 года. Из той информации, что просочилась в английские таблоиды, можно понять, что в новой передаче знаменитое трио путешествует по разным странам, в каждой из которых испытывает разные машины. Ведущие участвуют в гонках и, как обычно, попадают в передряги.

Корпорация BBC запретила ведущим использовать название Top Gear для нового шоу, причём ограничение распространяется на оба слова даже при их отдельном употреблении. Посему ведущие не без юмора придумывали имя для программы в течение нескольких месяцев. После долгих споров Джереми Кларксон предложил назвать шоу "Нигель" или "Роджер", аргументируя свой выбор тем, что "это всё-таки имена".

В итоге шоу решили назвать "Гранд тур" (Grand Tour), в сокращённом виде — GT. Имя для программы было выбрано по аналогии с классом спортивных автомобилей Gran Turismo, предназначенных для дальних поездок. Кроме того, название Gran Turismo также носит серия гоночных видеоигр. Известно, что всего будет снято три цикла программы, разбитых на 12 серий, зрители увидят 36 эпизодов.

 

Историю о том, как в марте 2015 года Джереми Кларксон был уволен с телеканала BCC из-за потасовки с продюсером, сейчас уже в английской прессе не вспоминают. Некоторое время о работе коллектива ничего не было известно, но поклонники Top Gear были уверены, что Кларксон, Хаммонд и Мэй непременно дадут о себе знать, и сделают это мощно — назло BBC. В мае у этой программы появилась страничка в Facebook, где периодически появляются фотографии со съёмок из разных стран.

 

Троица уже была замечена в Северной Африке, Португалии, Лондоне и на экзотическом острове Борнео. Однако подробности и содержание будущих серий по-прежнему держатся в строгом секрете. Лондонскому изданию Telegraph удалось выяснить, что в первом эпизоде Кларксон, Хаммонд и Мэй устроят гонку на гибридных гиперкарах Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder. Каждый из этих автомобилей развивает скорость более 320 км/ч. 

 

Забавный факт: ранее руководство BBC пыталось согласовать с автопроизводителями съёмки "борьбы" этих суперкаров на трассе, но получило отказ. Таким образом, дебютной серией "Гранд тур" ведущие решили показать фигу своим бывшим начальникам и как бы намекнуть им, что они в них не нуждаются, так как стали куда более весомыми фигурами, нежели британский телегигант. Впрочем, кумиры автомобилистов тестируют не только дорогие спорткары, но и дешёвые, потрёпанные временем автомобили. Так, на одной из опубликованных фотографий ведущие позируют рядом с крохотными трёхколёсными машинами британской марки Reliant, произведёнными в середине 70-х годов 20-го века. 

 

Напарники не собираются отказываться и от зрелищных заездов на скорость, в которых для автомобиля подбирается нетрадиционный соперник. В своём аккаунте в "твиттере" Джереми Кларксон опубликовал видео, на котором видно, как гоночный автомобиль McLaren P1 соревнуется с вертолётом на гоночной трассе в Португалии. 

В BBC тоже не сидят сложа руки. Компания опубликовала превью новых серий Top Gear без Джереми Кларксона. Теперь программу будут вести журналист Крис Эванс (тёзка голливудского актёра) и актёр Мэтт Леблан, игравший в сериале "Друзья". В трейлере ведущие испытывают дорогие спорткары, устраивают испытание старого трёхколёсного автомобиля, участвуют в трюках с мотоциклом и багги.

Но слава старого Top Gear настолько велика, что новые ведущие всерьёз опасаются провала. Ещё до старта программы у них появилось много ненавистников, которые в один голос утверждают, что новички и в подмётки не годятся легендарному трио. Крис Эванс, по его собственным словам, готовится к провалу и утверждает, что всё может пойти по самому худшему сценарию. Но шоумен не отчаивается и пытается копировать грубовато-простой стиль шуток своего предшественника: в недавнем интервью он заявил, что пойдёт учиться на киллера, если аудитория откажется смотреть Top Gear с новым составом.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1