Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 мая 2016, 11:15

Невероятно красивые летние тарты: 5 рецептов

Тарты - это французские открытые пироги из песочного теста. Скоро на рынках будет все, чтобы готовить эту удивительно красивую выпечку: абрикосы и клубника, черника, черемша, помидоры... Не сдерживайте себя, покупайте, а мы расскажем, какие сезонные овощи и фрукты лучше всего сочетаются в начинке.

Овощной тарт "Рататуй"

Тесто:

  • Мука — 220—250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Белое вино — 70 г
  • Соль

Начинка:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мягкий сыр или творог — 2—3 ст.л.
  • Жирная сметана — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.

Шоколадный тарт с абрикосами

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Какао  30 г
  • Мелкий сахар (или пудра) — 30 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • 1 желток.

Начинка:

  • Курага — 150—180 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Вода — 50—70 мл
  • Масло сливочное — 135 г
  • Тёмный шоколад —10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Свежие абрикосы — 6—8 шт.

Тесто: Смешать все ингредиенты до образования крупной крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30—40 минут. Раскатать тесто, форму для тарта смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, излишки обрезать по краю. Сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать груз (например фасоль). Выпекать основу тарта в духовке, разогретой до 180 градусов, 10 минут. Достать основу, убрать груз и пергамент. Начинка: курагу промыть, залить водой, добавить лимонный сок. Проварить 10—15 минут. Пюрировать с помощью блендера. В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Соединить шоколад и взбитые яйца, аккуратно перемешать. На дно выпеченной основы выложить пюре из кураги, разровнять. Сверху вылить шоколадную массу. Абрикосы обмыть, просушить и разрезать на половинки, косточку удалить. Выложить половинки абрикосов в шоколадную массу, слегка утопив. Выпекать тарт при 180 градусах ещё 15—20 минут. Готовый тарт остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Финский тарт с черникой (голубикой)

Тесто:

  • 50 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • Щепотка разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • Ваниль — по вкусу
  • 300—400 г черники (или голубики)

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры и творог, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, сформировать бортики. Форму с тестом минут на 20 отправить в морозилку. Ингредиенты начинки смешать, но не взбивать, вылить на тесто, слегка разровнять и выложить ягоды. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 1 часа. После выпекания дать тарту остыть (лучше 1—2 часа). Посыпать сверху сахарной пудрой.

Тарт с черемшой и помидорами

  • Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
  • Масло сливочное — 70 г
  • 1 яйцо
  • Мука — 200 г соль

Для начинки:

  • Черемша – 1 пучок;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сыр — 200 г;
  • Помидоры черри — 100 г.

Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном порядке выложить целые помидоры черри. Отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый тарт немного остудить — это даст возможность его аккуратно нарезать.

Тарт с клубникой

Тесто:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 200 г муки
  • 85 г мелкого сахара
  • Ваниль
  • 25 г миндальной муки
  • 1 яйцо

Начинка:

  • Крем-сыр — 300 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 200—300 г.

Духовку разогреть до 190 градусов. Масло, соль, муку, ваниль, миндальную муку, яйцо смешать до получения крупной крошки. Собрать их в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем достать тесто, тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, переложить в форму, наколоть вилкой или под грузом выпечь 15—20 мин до золотистого цвета. Охладить, извлечь из формы. Смешать охлаждённые крем-сыр и сливки венчиком до образования пышной массы, добавить сахарную пудру. Выложить на основу тарта крем, сверху выложить ягоды клубники в произвольном порядке.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar