Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
23 мая 2016, 09:30

Гости на пороге: простая и эффектная плетёнка с сосисками. Видео

Иногда из самых простых, недорогих и привычных нам продуктов можно сделать эффектное блюдо. Эта плетёнка отлично подходит в качестве закуски к пиву или, например, просто на завтрак.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоёное — 1 пласт;
  • Сосиски "Баварские" — 5 шт.;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Содержит 328 ккал на 100 г

За помощь в проведении съёмок благодарим сеть магазинов кухонной мебели "Кухни "Мария"

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
5
avatar
avatar
Лариса Фролова23 мая 2016, 17:38

Очень прикольно и просто!

23 мая 2016, 08:17

Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Давайте приблизим лето и приготовим свекольник, он же холодник. Советую использовать в свекольниках не отварную свёклу, а запечённую, так как она имеет более насыщенный вкус и сохраняет все полезные элементы, которые при варке "уходят" в воду.

Свекольник на квасе 

 

  • Свёкла запечённая — 20 г;
  • Буженина — 25 г;
  • Огурец — 20 г;
  • Редис — 20 г;
  • Петрушка — 2 щепотки;
  • Картофель отварной — 20 г;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Квас — 150 мл.;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

В тарелку положить сервировочное кольцо, при помощи которого мы будем собирать башенку из овощей. Первым слоем выкладываем огурец, нарезанный соломкой. Выкладываем, придавливая равномерно пальцами, чтобы "фундамент" не подкосил всю остальную конструкцию. Дальше выкладываем все остальные овощи, нарезанные тонкой соломкой в таком порядке: картофель, буженина, свёкла, редис. Затем, аккуратно убираем кольцо, чтобы не нарушить композицию. Сверху башенки выложить сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, и украсить нарубленной петрушкой. Подаём блюдо с квасом и со сметаной, не забыв подать на стол соль и перец.

Свекольник на кефире

  • Свёкла запечённая (средняя) — 1 шт.;
  • Огурец длинноплодный — 1 шт.;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Укроп свежий — 30 г;
  • Кефир 3,2% — 500–800 мл (по вкусу);
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Запечённую свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Огурец и 2 яйца нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Подаём в охлаждённом виде, украсив половинкой яйца и зеленью. Количество кефира добавляем в зависимости от нужной вам густоты супа.

Свекольник с ветчиной

  • Свёкла запечённая — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Ветчина — 100 г;
  • Яйцо отварное — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Петрушка свежая — 30 г;
  • Лимонный сок — 2–3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Вода бутилированная (или холодная кипячённая) — 500 мл;
  • Сметана для подачи.

Все овощи, ветчину и яйцо нарезать кубиками, зелень нарубить, сложить всё в кастрюлю. Залить всё водой, добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу, перемешать. Свекольник охладить и обязательно подавать со сметаной.

Холодный свекольный суп-пюре на курином бульоне с фетой

  • Свёкла сырая — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Бульон куриный — 250 мл.;
  • Фета для подачи;
  • Петрушка рубленная для подачи.

Свёклу, морковь и репчатый лук почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ до минимума и варить под прикрытой крышкой 25 минут. К овощам добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать и проварить ещё минутку. Кастрюлю снять с огня, пюрировать погружным блендером. Суп полностью охладить и подавать с кусочками сыра Фета, присыпав свежей нарубленной петрушкой.

Свекольник с креветками на айране

  • Свёкла запечённая средняя — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки королевские (отварные) — 150 г;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Петрушка свежая — 30 г;
  • Васаби (или горчица) по вкусу;
  • Чеснок натёртый — 1–2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Айран (или кефир) — 500–600 мл.

Креветки почистить, отварить 2–3 минуты в кипящей воде, затем слить горячую воду, залить холодной, остудить, процедить. В кастрюлю положить нарезанные кубиками свёклу, огурец, авокадо, нарубленную зелень, отваренные креветки. Овощи посолить, поперчить, добавить натёртый чеснок, васаби (или горчицу), залить айраном, перемешать и подавать в бокалах.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar