Россельхознадзор: "Перекрёсток" хранит мясо при комнатной температуре

Ведомство выявило нарушения в одном из московских магазинов известной торговой сети.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

Россельхознадзор выявил, что работники одного из московских супермаркетов сети "Перекрёсток" хранят сырое мясо при комнатной температуре, а также продлевают сроки мясного сырья путём его переработки.

— На маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако магазин после переработки (изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины) указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов, — говорится в сообщении службы.

Также магазин нарушает условия температурного режима: мясо там хранится в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала (+15 °C), тогда как, согласно санитарным правилам, температура не может превышать +4 °C

— Данное нарушение может явиться благоприятным условием для развития в мясе гнилостной (патогенной) микрофлоры и возбудителей пищевых отравлений. Такая продукция может представлять опасность для здоровья человека, — резюмируется сообщение ведомства.

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Дормидонт Самовароф24 мая, 12:50

ничего тухлячок потом на фарш идет и прочие полуфабрикаты, все в ход идет, а народ когда скидки хватает и даж не жужжит

avatar
Наталья Горчакова24 мая, 12:14

у мяса и полуфабрикатов разные сроки хранения вроде? Если со специями - то гораздо дольше ведь можно?

Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.