Госдеп США: Савченко нужно быть не на "поле боя", а тихо сидеть дома

Официальный представитель ведомства Марк Тонер поставил под вопрос дальнейшую военную карьеру помилованной.

26 мая 2016, 00:31
<p>Марк Тонер. Фото: Кадр из видеотрансляции брифинга Госдепартамента США на сайте&nbsp;state.gov</p>

Марк Тонер. Фото: Кадр из видеотрансляции брифинга Госдепартамента США на сайте state.gov

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер на брифинге прокомментировал освобождение Надежды Савченко, сказав, что "это прекрасная возможность для выполнения минских договорённостей Россией".

На вопрос журналиста о возможности возвращения Надежды Савченко "на передовую" и "поле боя" Тонер заявил, что ей лучше посидеть дома, поскольку её военная карьера может быть под вопросом.

— Надеюсь, Надежда Савченко будет больше времени проводить дома с семьёй, отдохнёт. Она была солдатом, который попал за решётку, я не знаю, что её ждет в будущем в военной карьере, — пояснил представитель Госдепа США.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ о помиловании осуждённой в России за причастность к убийству журналистов Надежды Савченко. Она была доставлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели осуждённые ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые также были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

Авторы

Комментариев: 20

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Татьяна Титова27 мая, 10:01

Неадекватная русофобка и националистка, преступница Савченко пугает госдеп: кто знает, что взбредёт в её дурную голову, поэтому он и выразил желание, чтобы она сидела дома.

avatar
Людмила Ефремовская26 мая, 15:56

Сявченко пора отправляться на передовую. Плен ей больше не светит. Перед тем, как сгнить в окопе, вспомнит, как хорошо она &quot;голодала&quot; в российской тюрьме.

avatar
Ян Дыщаковский26 мая, 12:16

несломленная, бунтарка. беспощадна к врагам. заслужила огромное уважение среди сослуживцев и простых украинцев. пример для всех, кто любит Украину и готов за неё бороться. военная карьера - только на повышение, только учёба. её уважают и будут слушаться.

Layer 1