Регион

Уведомления отключены

Врачи скрывают от Софьи Гошт гибель её матери

Семилетнюю племянницу убитого сызранского полицейского психологи и медики оберегают от лишних потрясений.

26 мая 2016, 07:05
<p>Фото: Одноклассники</p>

Фото: Одноклассники

Единственной выжившей во время жестокой расправы над семьёй сызранского полицейского Андрея Гошта не говорят о произошедшем в ту роковую ночь. Семилетнюю Софью, племянницу правоохранителя, родственники, психологи и медики оберегают от лишних потрясений. 

Самарские медики боролись за жизнь девочки, состояние которой изначально оценивалось как крайне тяжёлое. У врачей были серьёзные сомнения насчёт того, выживет ли Софья: она несколько недель находилась в коме на искусственной вентиляции лёгких.

— Врачи держат тесную связь с психологом, — сообщил источник. — Специалист считает, что лучше не травмировать пока ребёнка и не рассказывать о том, что случилось с его матерью и остальными родственниками. 

Со слов медиков, им запрещено говорить о случившемся, а психолог считает, что должно пройти ещё не меньше месяца, прежде чем Софье можно будет узнать о произошедшем.

Сейчас состояние девочки оценивается как удовлетворительное. Медики отмечают позитивную тенденцию в восстановлении краткосрочной памяти и речевых функций, которые были нарушены из-за серьёзных травм. По предварительным данным, ребёнок не просто не помнит, а именно не знает ничего о той ночи, потому что даже не успел проснуться, а сильный удар получил ещё во сне.

Напомним, жестокая расправа над Андреем Гоштом и пятью его родными произошла в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью. Выжить при нападении удалось только маленькой девочке — 7-летней Софье. Она получила тяжёлую черепно-мозговую травму. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
idiotimus26 мая 2016, 05:35

Пётр Протазанов , ой на вас сейчас набросятся яжматери с криками &quot;о детской травме&quot; и прочей лабуде. Хотя вы и близки, на самом деле, к истине. Детская психика имеет серьёзную самозащиту, потому что воспринимает через эмоции, а не через сознание, как у взрослых. Ребёнку легче пережить травму, если его намеренно не удерживают в &quot;событии&quot;, не делают из этого религию, а дают понять, что жизнь продолжается. И жизнь у ребёнка продолжается. Здоровья и счастья девчушке!

avatar
Adolf Mielas26 мая 2016, 04:41

Зато убийцы из солнечных республик свободно гуляют по России. Подумаешь, целую семью убили....

Показать ответы
avatar
Пётр Протазанов26 мая 2016, 04:27

Детская психология в семь лет не подвержена безумной травматике, если только не износилование. Даже если и узнает, а несомненно найдутся &quot;добрые люди&quot;, то не будет у ребёнка нервного шока. Для неё в этой ситуации главное, что есть ещё близкие родственники из её прежней повседневной жизни.

Новости партнеров

Layer 1