Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Врачи скрывают от Софьи Гошт гибель её матери

Семилетнюю племянницу убитого сызранского полицейского психологи и медики оберегают от лишних потрясений.

Post cover

Фото: Одноклассники

Единственной выжившей во время жестокой расправы над семьёй сызранского полицейского Андрея Гошта не говорят о произошедшем в ту роковую ночь. Семилетнюю Софью, племянницу правоохранителя, родственники, психологи и медики оберегают от лишних потрясений. 

Самарские медики боролись за жизнь девочки, состояние которой изначально оценивалось как крайне тяжёлое. У врачей были серьёзные сомнения насчёт того, выживет ли Софья: она несколько недель находилась в коме на искусственной вентиляции лёгких.

— Врачи держат тесную связь с психологом, — сообщил источник. — Специалист считает, что лучше не травмировать пока ребёнка и не рассказывать о том, что случилось с его матерью и остальными родственниками. 

Со слов медиков, им запрещено говорить о случившемся, а психолог считает, что должно пройти ещё не меньше месяца, прежде чем Софье можно будет узнать о произошедшем.

Сейчас состояние девочки оценивается как удовлетворительное. Медики отмечают позитивную тенденцию в восстановлении краткосрочной памяти и речевых функций, которые были нарушены из-за серьёзных травм. По предварительным данным, ребёнок не просто не помнит, а именно не знает ничего о той ночи, потому что даже не успел проснуться, а сильный удар получил ещё во сне.

Напомним, жестокая расправа над Андреем Гоштом и пятью его родными произошла в ночь с 23 на 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью. Выжить при нападении удалось только маленькой девочке — 7-летней Софье. Она получила тяжёлую черепно-мозговую травму. 

Выбор редакции

Loading...