Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
29 мая 2016, 08:48

Пропаганда? Чего пропаганда?

Журналист Игорь Мальцев – о том, как сильно некоторых активистов заботят вопросы нравственности пластиковой карты.

<p>Фото: &copy; РИА Новости/&nbsp;Вадим Жернов</p>

Фото: © РИА Новости/ Вадим Жернов

Борьба с государственными удостоверениями – прекрасный пример шизофрении. Это как разговаривать с телевизором, сидя в пустой комнате. Тем не менее есть граждане, которые находят в себе силы и время искать в собственных документах то, чего в них нет.

Помните, как особо верующие вдруг восстали против ИНН, потому что якобы им вера запрещает быть пронумерованными? И мы помним. А ведь те же граждане еще недавно стояли в советских очередях – за гэдеэровским пальто с намалеванным на ладошке номером и ничего – не парились. А тут вдруг вера запрещает. Смешно. Хотя эта псевдорелигиозная эскапада не помешала всероссийскому присуждению номеров ИНН. Тогда закрадывается мысль – а, может, особо трепетные просто не хотели, чтобы учитывали их доходы, чтобы не платить налоги? Вот в такое объяснение я верю гораздо больше, чем в неопалимую купину в комсомольском сердце.

Но беда не ходит одна, и вот уже мишенью особо озабоченных стала простая карточка пенсионного страхования СНИЛС. Энтузиаст из комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты решил, что строчка "Страховое свидетельство подлежит обмену в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица" дико оскорбительна и вообще это пропаганда ЛГБТ.

Что? Пропаганда? Чего пропаганда?

Общественник считает, что эта строчка аморальна и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Прекрасно, когда общественники, стараясь угодить начальству, выдают себя с головой и включают демагогию и подменяют понятия по полной. Потому что ни "пропаганда", ни "аморальность" не являются юридическими терминами, а скорее спекулятивными. Да и бог бы с ними. Хуже другое – когда общественники, которые в своей жизни ничего умней караульного устава не читали, вдруг поднимают бучу на пустом месте, исходя из своих представлений о жизни, нравственности и плоском мире на трех слонах.

Понятное дело, им было некогда книжки читать – они себе карьеру делали. Раньше такие рьяные комсомольцы строили себе карьеру в банях и за столами с водкой. Теперь даже страшно себе представить — через что человеку пришлось пройти, если его пугает даже фраза "смена пола" в официальном документе.

В противном случае общественник бы знал, например, что первая полноценная операция по перемене пола была сделана в СССР, который, как известно, гомосексуалистов просто сажал в тюрьму. В 1970 г. в Риге в НИИ травматологии и ортопедии профессор В. Калнберз провел операцию по перемене пола женщине и получил авторское свидетельство на способ осуществления операции как изобретение.

Но тот факт, что смена пола имеет к гомосексуализму, например, такое же отношение, как Общественная палата к разуму, просто не вписывается в картину мира таких персонажей. Они возбуждаются от слова "пол" как пионер при виде мраморных Дафниса и Хлои. И, конечно, не стоит себе забивать голову такими сложными вещами, которыми давно оперирует российская наука – что, например, она рассматривает людей четырёх полов: женский, мужской, гермафродитизм (двуполость), евнухоидизм (бесполость, нет половых желез, нет сексуального поведения).

И крайне неприятно общественникам будет узнать, что действующее российское законодательство позволяет проводить операции по смене пола, предоставляя человеку право самостоятельно решать вопросы половой принадлежности и содержания личной жизни.

Умственные крипторхи могут впасть в кому от этого, словно герой Достоевского: “Раз бога нет, то всё позволено”. Более того, самое несмешное, что вообще-то в РФ именно гомосексуалистам не делают операций по перемене пола. Ну это так, для справки, как бы уродливо это ни звучало. Дальше – больше.

Как-то у нас на глазах мелкие политические жулики подменяют понятия – на самом деле закон о защите от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений касался только несовершеннолетних. А где вы видели несовершеннолетнего с пенсионным страхованием последний раз? Ну, давайте тогда запретим статью 70 Закона о гражданских состояниях, где сказано “орган записи актов гражданского состояния дает заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния в случае представления документа установленной формы об изменении пола, выданного медицинской организацией”. Это же аморально и вообще – это пропаганда нетрадиционных отношений.

Посмотрим причины смены общегражданского паспорта гражданина РФ:

- при достижении гражданином 20-летнего возраста;

- при достижении гражданином 45-летнего возраста;

- при изменении гражданином ФИО, данных о дате или месте рождения;

- при изменении пола.

Между прочим, паспорт у нас получают в 14 лет и обладатель его должен быть ознакомлен с Положением о паспорте. И тут он читает — ужас-ужас-ужас – “при смене пола”. Мир рушится. Вдруг над его головой расцветет всеми цветами проклятая радуга, и он срочно побежит в ближайший гей-клуб. Куда его не пустят по возрасту, как известно. Там с 18. Как сигареты и алкоголь.

Но мало ли общественников с инициативой в РФ? Любая бабка на скамейке – общественница.

Но странно, что на это всё отреагировали всерьёз – глава пенсионного фонда Дроздов поручил убрать “позорную” надпись с карточек СНИЛС и отправил документ на согласование в Минтруд. Отлично. Люди, которые открыто говорят, что моё поколение 57-летних пенсии не получит по-любому, оказалось, сильно озабочены вопросами нравственности пластиковой карточки.

Жалко, общественники, как правило, не читали Салтыкова-Щедрина в детстве.

Подписаться на LIFE

Комментарий

5
avatar
avatar
V P29 мая 2016, 13:50

"А где вы видели несовершеннолетнего с пенсионным страхованием последний раз?" Да повсюду. СНИЛС ребенок может иметь с самого рождения, а дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом для его получения, поэтому здесь автор не прав. "Более того, самое несмешное, что вообще-то в РФ именно гомосексуалистам не делают операций по перемене пола." Либо это неудачная шутка. Либо... с каких пор гомосексуализм является диагнозом, на который в праве опираться врачи при смене пола?

Новости партнеров