Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сына Руслана Ямадаева проверяют по делу об убийстве, попавшем на видео

Поводом для проверки послужили кадры, предположительно, убийства мужчины, которое было выложено на странице 25-летнего Саида Ямадаева в одной из соцсетей.

Post cover

Фото: соцсети

На видео, которое активно комментируют друзья Саида, видно, как на заднем сиденье автомобиля сидит мужчина средних лет. По кадрам можно сказать, что у него связаны сзади руки, поэтому никакого сопротивления он оказать не может. Уже в следующую секунду в кадре появляется пистолет — выстрелом в голову мужчину якобы убивают.

Фото: соцсети 

Подписана сама фотография убийства кратко: "Ну, вы поняли". Друзья Ямадаева оставили несколько комментариев к ней. Один из них от нынешнего сокамерника Ямадаева — ингушского авторитета под ником bankir_95 : "Без лишней суеты".

Нашлись и те, кто поставил лайк под фотографией с жестокой сценой. 

Однако, по словам специалистов, нельзя однозначно судить, что на видео было зафиксировано именно убийство. Как отмечают эксперты, речь может идти о показательно устроенной постановке. Об этом свидетельствует положение головы мужчины, а также отсутствие следов крови на обшивке салона вокруг головы. Также предполагается, что выстрел мог быть совершён не из огнестрельного оружия, а из пневматического пистолета.

Напомним, сын убитого Руслана Ямадаева Саид был помещён под стражу после того, как под угрозой применения оружия забрал у своего знакомого "мерседес" и деньги. Ямадаева-младшего задержали в его квартире на Кутузовском проспекте, где во дворе дома стояла похищенная иномарка.

Его отец Руслан Ямадаев был убит в 2008 году. В 2003—2007 годах являлся депутатом Госдумы РФ, а в 2004-м был удостоен звания Героя России.

Константин Звонков
Мила Стрешинская

Выбор редакции

Loading...
закрыть