В спектакле "Лир" усмотрели экстремизм

Возмущённый постановкой активист Денис Тимофеев написал заявление в полицию на режиссёра спектакля "Лир". В постановке в основном высмеивается правительство СССР в период Второй мировой войны. Но Тимофеев усмотрел в нём признаки экстремизма.

<p>Фото: &copy;L!FE</p>
<p>Прислано через приложение LifeCorr</p>
<p>&nbsp;</p>

Фото: ©L!FE

Прислано через приложение LifeCorr

 

Денис рассказал Лайфу, почему он решил написать заявление на режиссёра постановки Константина Богомолова. Он увидел его на одной телепередаче, где известные режиссёры обсуждали российское кино и театр.

 — В тот момент я решил посмотреть, кто такой Константин Богомолов, потому что в компанию известных людей он не очень вписывался, — объяснил Денис. — Я открыл его биографию  и посмотрел последние работы в театре. Я наткнулся на анонс  постановки "Лир". Именно после всех отзывов и чтения программки я решил обратиться в полицию. 

По мнению Дениса, постановка содержит большое число сцен экстремизма, неуважения к религии и к бывшим гражданам СССР. Интересная особенность спектакля в том, что все женские роли играют мужчины и наоборот. Это тоже, по мнению Тимофеева, является оскорблением христиан. Также его возмутило рок-исполнение песни "День Победы" и ненормативная лексика. 

— Мы уже написали заявление в отдел полиции по борьбе с экстремизмом и ждём решения. Конечно, мы хотим, чтобы этот спектакль закрыли. Там есть одна очень странная сцена, в ней на резиновой кукле нарисована карта СССР. Все участники спектакля разрывают её на куски и издеваются над ней. Для меня это очень низко, я родился в СССР, мои родители в нём росли, и это оскорбление большинства граждан России, — убеждён Тимофеев. 

 Премьера постановки Константина Богомолова в Москве состоится 6 июня. 

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1