Регион

Уведомления отключены

30 мая 2016, 17:38

Ройзман: У нас нет внятного закона о принудительном лечении наркоманов

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Один из основателей фонда "Город без наркотиков" считает, что с принятием этого закона реабилитационных центров не будет.

С законом о принудительном лечении наркоманов их судьба окажется в руках государства, а различные сторонние реабилитационные центры, наподобие того, что ОМОН штурмовал в Севастополе, просто исчезнут. Об этом Лайфу заявил один из основателей фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

— Есть проблема — нет внятного закона о принудительном лечении. Как только его примет государство, этих реабилитационных центров не будет. Потому что осуществлять всё будет государство, это будет его прерогатива. А сейчас как-то людей надо спасать, матери обращаются, куда ни попадя, лишь бы детей спасли, — отметил он.

Евгений Ройзман привёл пример Швеции, где подростку, чтобы оказаться на принудительном лечении, достаточно оказаться в наркотическом опьянении в публичном месте.

30 мая полиция Севастополя освободила 17 человек, которых насильно удерживали в реабилитационном центре для алко- и наркозависимых. В операции участвовали сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения ОМОН "Беркут". Среди освобождённых — жители Севастополя и Крыма, Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров