5 закусок, которые идеально подойдут для детского пикника
Если у вашего ребёнка день рождения летом, то ему повезло. Можно пригласить его друзей на пикник и приготовить забавные закуски. Предлагаем 5 идей для детского праздника на природе (кстати, необязательно ждать дня рождения — можно приурочить такой пикник и ко Дню защиты детей и вообще организовать без всякого повода).
Те, кому не хочется тратить время на приготовление еды, всегда могут обратиться к профессионалам. Например, кейтеринговая компания "Вивальди" возьмёт на себя организацию стола на празднике вашего ребёнка. Закуски и горячее, напитки — меню будет разработано специально для вас.
Корн-доги
- Мука пшеничная — 100 г + 50 г для панировки;
- Мука кукурузная — 100 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50—70 мл;
- Сосиски — 6 шт. (либо 12 шт. мини);
- Растительное масло, рафинированное, для фритюра — 300—500 мл.
Для приготовления теста смешать в миске все сухие ингредиенты, добавить яйцо и часть молока, перемешать, постепенно добавлять оставшееся молоко до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. Сосиски обсушить, наколоть на шпажку, обвалять в муке, стряхнуть излишки. Тесто перелить в высокий стакан. Масло для фритюра разогреть. Взяться за шпажку и окунуть сосиску в тесто, аккуратно стряхнув излишки. Обжаривать сосиски во фритюре, постоянно поворачивая вокруг шпажки для равномерного обжаривания до золотистого цвета. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать с соусом, горчицей или кетчупом.
Шашлычки из курицы
- Куриное филе — 3 шт.;
- Кабачок молодой — 1 шт.;
- Помидоры черри — 10—12 шт.;
- Чеснок — 1—2 зубчика.;
- Оливковое масло — 2—3 ст. л.;
- Соль, перец;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Пряные травы — по желанию.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2—3 см. Чеснок пропустить через пресс. Замариновать филе и овощи в смеси оливкового масла с чесноком, солью, перцем, добавить лимонный сок, пряные травы, если любите. Оставить на 30 минут. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Потом нанизать на них кусочки курицы, чередуя с кабачком и помидорами. Обжарить шашлычки на гриле до готовности. Подавать с зелёным салатом.
Овощные палочки с соусом
- Морковь — 2 шт.;
- Огурцы — 4—5 шт.;
- Перец сладкий — 2 шт.;
- Помидоры черри — 12—15 шт.
Для соуса:
- Творожный сыр — 200 г;
- Сметана или несладкий йогурт — 100 г;
- Соль, перец;
- Зелень, чеснок — по желанию.
Овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Черри наколоть на шпажку по 2—3 шт. Смешать ингредиенты для соуса, приправить. На дно стакана выложить часть соуса, сверху добавить пучок овощных палочек и черри на шпажке.
Мини-бургеры
- Булочки для мини-бургеров — 6—8 шт.;
- Фарш из говядины — 300—400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец;
- Сыр в нарезке — 6—8 кусочков;
- Салат латук;
- Помидор — 1 шт.
Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить и очень тщательно вымешать. Сформировать небольшие котлетки, по диаметру на 1 см больше диаметра булочки для бургера. Обжарить котлетки до готовности, снять с огня и выложить сверху по ломтику сыра. Булочки прогреть и собрать бургеры: на нижнюю булочку выложить ломтик помидора, сверху котлетку с сыром, затем кусочек салата, накрыть сверху второй половинкой булочки и закрепить шпажкой. Подавать сразу же.
Маршмеллоу в шоколаде с орехами
- Маршмеллоу крупные — 150 г
- Шоколад — 100 г;
- Сливки 35% жирности — 30—50 мл;
- Орехи фундук обжаренные — 30 г.
Нагреть сливки в ковшике, добавить мелко нарезанный шоколад и размешать до однородной массы. Орехи измельчить ножом. Маршмеллоу наколоть на шпажку, окунуть в шоколад, затем обвалять в измельчённых орехах. Выложить на застелённую пекарской бумагой тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут до застывания шоколада.