Регион

Уведомления отключены

Торопиться некуда

Политолог Олег Матвейчев – о том, почему Москва не признает независимость самопровозглашённых республик Донбасса.

31 мая 2016, 14:04
<p>Фото: &copy;&nbsp;REUTERS/Alexander Ermochenko</p>

Фото: © REUTERS/Alexander Ermochenko

Министр Лавров объяснил, почему Москва не признает независимость ДНР и ЛНР. Но дело не только в том, что в случае чего Запад не сможет оказывать давление на Киев, но и в том, что республики станут выглядеть "отрезанным ломтём". Следовательно, любое радикальное действие по отношению к ДНР И ЛНР со стороны Украины будет оправданным. Речь не только о Минских соглашениях, но и о попытках военного захвата.

Понятно, что у Киева ничего не получится, и ситуацию можно будет разрешить. Более того, усугубить её для Украины. Но военные действия будут связаны с гибелью в том числе и мирных людей, славян.

Стратегия Запада состоит в том, чтобы славяне дрались между собой. Не важно, кто это — украинцы, русские или кто-то ещё. И то, что украинцы находятся во временном помрачении ума и готовы убивать, не понимая, что ими кукловодят из-за океана и натравливают на своих братьев, — не аргумент, чтобы нам быть такими же дураками. Для нас убийство любого мужика на Донбассе — трагедия. И гибель служащего ВСУ — для нас тоже трагедия. Потому что это смерть нашего брата.

Кроме того, если легитимация независимых республик и государств войдёт в традицию, это развяжет руки Вашингтону. А у США гораздо больше возможностей провозглашать независимыми всевозможные незаконные республики. США начнут делить что-то в Европе, потом в Азии, Африке и Латинской Америке и т.д. Что ударит по нашим союзникам, и произойдёт полная разбалансировка международного права.

Наконец, никуда не нужно торопиться. В ближайшие годы украинское пространство будет переформатировано. Нынешняя власть там держится на честном слове, которое дала обамовская администрация. Осенью Обамы не будет. Соответственно, может произойти передел власти. И только осенью можно будет понять, как будут развиваться события.

Может быть, Порошенко и все остальные разделят судьбу Саакашвили и побегут из страны. Тогда вопрос будет стоять не о признании ДНР и ЛНР, а о переформатировании Украины либо в новое государство, либо в государство-конгломерат и т.д. Так что не стоит идти на поводу у наших прямолинейных националистов, требующих, чтобы ДНР и ЛНР признали с завтрашнего дня.

Лавров отметил, что страны Запада оказывают давление на Киев в кулуарах. Не знаю, как насчёт минских соглашений, но могу сказать по поводу сайта "Миротворец", опубликовавшего данные журналистов, которые якобы сотрудничали с ДНР и ЛНР. Это вызвало сильнейшую аллергию Запада. И в связи с этим эпизодом киевские власти оказались под очень жестким прессингом.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 4

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Вадим Абахтимов17 августа 2016, 05:43

Думаю не долго Порошенко осталось.Побежит скоро как Саакашвили или его убъют теже нацики.

avatar
Uasya Ivanov3 июня 2016, 06:41

а можно у автора спросить-он всех за идиотов считает или только с ватой вместо мозгов? вот мне непонятно-если Донбасс был в составе Украины-то каким образом и зачем Киеву нападать на шахтеров, которые добывают Киеву деньги? И определение правильное-сепаратисты..в своё время чечня отстояла независимость от РФ..и слабость вождь уже показал..так чем могли удивить Киев своими действиями на Донбассе-опять пятками назад..про отпускников прошу не шутить-изжога

avatar
Галина Семёнова31 мая 2016, 18:48

Если снова начнётся полномасштабная война, то Минска-3 уже не будет, и ополченцы ДНР и ЛНР выйдут на свои административные лраницы. Вот тогда можно признавать эти республики.

Показать ответы

Читаемое

Новости партнеров

Layer 1