Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
2 июня 2016, 09:12

Семья заслуженных деятелей культуры при жизни установила памятники на кладбище

Владимир и Валентина Литвиновы приобрели могилу на Химкинском кладбище и поставили надгробия с указанием своих имён, дат рождения и открытой датой смерти.

<p class="p1"><span class="s1">Фото: &copy;L!FE</span></p>

Фото: ©L!FE

Народная артистка РСФСР Валентина Литвинова и её супруг, заслуженный работник культуры России, Владимир Литвинов приобрели семейную могилу на Химкинском кладбище в Москве и установили там памятники с указанием своих имён, датой рождения и открытой датой смерти.

По словам работников кладбища, надгробный памятник появился на пустой могиле около года назад. Как выяснил Лайф, на Химкинском кладбище подобный случай далеко не первый. Многие люди уже приобрели готовые участки и также поставили памятники при жизни со своими инициалами. Психоэзотерик Фатима Хадуева считает, что идти на подобный шаг позволительно в случае, если люди одиноки и сами вынуждены заботиться о собственных похоронах. Однако не стоит подписывать надгробие.

— В наше сложное время, особенно это касается мегаполисов, о своей смерти необходимо заботиться заранее. Если люди готовы покупать, резервировать места на кладбище и не указывать, для кого они это делают, то тогда это позволительно. Но если они уже официально пишут, для кого предназначена эта могила, например, на маму, на папу, на родственников, то это сложный вопрос, — говорит Фатима.

— В некоторых случаях это позволительно, многим людям приходится заботиться самим о себе. Сегодня многие люди бывают не только одинокими, но и брошенными. Рекомендую внимательнее отнестись к установке памятника и учитывать каждый нюанс. Даже если это вынужденный шаг, на могильных плитах и памятниках лучше не писать инициалы.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров