Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

6 самых изуверских пыток СБУ

Издевательства, о которых представителям ООН рассказали жители Донбасса, попавшие в застенки Службы Безопасности Украины, своей нечеловеческой жестокостью затмевают палаческий арсенал гитлеровцев

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в интервью газете The Times рассказал о пытках, которые применяют сотрудники Службы Безопасности Украины. По словам Шимоновича, они систематически совершают облавы и применяют  жестокие экзекуции отношении людей, которые подозреваются в симпатиях ополченцам Донбасса. При этом садисты в форме, как и их идейные предшественники-бандеровцы, проявляют нечеловеческую изобретательность. Лайф приводит 6 самых изуверских пыток, о которых стало известно сотрудникам ООН.

Перфоратор

 Рассказывает ополченец Юрий Симаков: «Я был арестован у себя дома сотрудниками СБУ. Был доставлен в горотдел милиции Дзержинска. Надевали полотенце на рот и нос, закидывали голову, заливали водой.  Но это были еще цветочки. Потом они перфоратором сверлили мне ногу...»

«Адская машинка»

Житель Донбасса Алексей Шеховцов с содроганием вспоминает комбинированную пытку водой и электрическим током.«Провода,  электрическая машинка - к ногам подключают, водой поливают, чтобы разряд шел. Такое устройство ток высокой частоты дает. У тебя все тело начинает в конвульсиях биться. Доводят до такого состояния, что тебе уже все равно. А потом начинают опрашивать", - говорит Алексей.

«Неваляшка»

По словам ополченцев, этот прием широко используют костоломы из СБУ, а также нацгвардии. Один каратель бьёт жертву прикладом в затылок, затем второй наносит удар в лоб, потом один бьёт прикладом справа, второй - слева. В конце экзекуции жертву избивают, нанося ногами удары в область живота, отбивая внутренние органы.

«Бандеровская удавка»

Медсестра Ольга, попавшая в плен на Донбассе, рассказала: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку, как спираль. Спрашивает: «Знаешь, как это называется? Это —«бандеровская удавка». Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить».

«Столбняк»

 Вот что рассказал ополченец Александр Пискунов: «Избивали ногами, пристегивали руки сзади и привязывали к пальцам кольцо гранаты. Если пошевельнешься, то, само собой, выдергиваешь чеку. Нужно было сидеть ночь и не шевелиться, потому что выдернешь чеку. Палачи называли это «столбняк». Приходилось сидеть, хотя иногда хотелось, чтобы граната взорвалась. Просил застрелить, но они говорили, что это легкая смерть».

«Качели»

По словам бывшего пленного Владимира, «эсбэушники» любили придумывать «креативные» названия для своих пыток. Например, когда бьют ломом до разрыва сухожилий и разрушения суставов – это у них называется «качели». После таких «качелей» человек становится инвалидом на всю жизнь.

Выбор редакции

Loading...