Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Как филлеры превращают звёзд в клонов?

Ботокс и филлеры произвели революцию в косметологии, реализовав мечту миллионов женщин о лице без морщин. Теперь все они прекрасны, однако отличить одну от другой становится всё сложнее — раздутые губы и поднятые скулы лишают индивидуальности.

Post cover

Филлер — это препарат для моделирования различных частей лица при помощи микро-инъекций гиалуроновой кислоты. С его помощью можно поправить форму и размер губ, поднять скулы, заполнить носогубные складки, разгладить морщинки вокруг глаз, приподнять веки и уголки губ. Гиалуроновая кислота заполняет пробелы в тканях и прибавляет объёма, делая лицо похожим на наливное яблочко.

Например, увеличение объёма в области висков и скул расправляет морщины и складки кожи, частично подтягивая ткани в верхнюю часть лица. В разумных количествах инъекции делают черты лица более молодыми и привлекательными. Если же перестараться, лицо теряет живую мимику и словно бы застывает.

Кажется, что эти девушки — сёстры, но на самом деле нет.

 

Увлечение филлерами стало настолько повальным, что впору говорить о формировании новой субкультуры. В первую очередь в зоне риска оказываются зависимые люди, склонные бездумно следовать за лидером, часто они идут к косметологу "за компанию" либо "от скуки". Есть те, кто стремится изменить внешность ради подражания кумиру. 

Особенно наглядны бьюти-эволюции Виктории Лопыревой и Юлии Волковой. Желание скорректировать первые возрастные изменения привело к тому, что они просто потеряли свою индивидуальность. 

 
 
 
 

Специалисты утверждают, что работа настоящего профессионала никогда не будет так очевидно заметна. 

— В последнее время существуют единые стандартные схемы введения филлеров. Ими обучают новоиспечённых косметологов. Да и филлеры стали другими — более качественными и пластичными, без риска аллергических реакций, отёков, комочков и болезненных ощущений, — рассказывает врач LazerJazz, тренер по инъекционным методам омоложения Татьяна Жилякова. — Но многое зависит от специалиста, корректного и правильного введения филлеров. Ведь задача врача — исправить недостатки и подчеркнуть естественную красоту лица. Это и есть последняя тенденция в контурной пластике. 

Что думают мужчины?

По статистике 80% мужчин при знакомстве с женщиной обращают внимание именно на губы как на безусловную сексуальную доминанту на лице. А если губы такие, что кажется — вот-вот лопнут?  

Виталий, фотограф: 

— Сделанные губы выглядят неестественно, это сразу заметно. Это отталкивает. Тем более, как я понимаю, женщинам бывает сложно остановиться: им хочется всё больше и больше, и в итоге губы выглядят карикатурно, что отталкивает ещё больше, а в некоторых случаях вызывает смех. Девушка, которая сделала себе губы, несомненно привлекательна в сексуальном плане (ведь она это делает именно для этого), а её личные качества и индивидуальность отходят на второй план. Оданко я бы к такой девушке не стал относиться серьёзно. 

Николай, инженер:

— Выглядит это некрасиво. И делается только для собственного самоутверждения. Достаточно просто следить за собой.

Сергей, журналист:

— Увеличение губ, на мой взгляд, процедура вполне себе приемлемая. Особенно, если девушка действительно страдает от того, что её уста непропорциональны. Это что-то наподобие мэйкапа, только немного больнее и эффектнее. Исключением являются лишь те представительницы слабого пола, чувство прекрасного у которых гипертрофированно до всем известных булимии, анорексии и реального овердоза филлерами. 

Что касается сексуальной составляющей, то меня привлекают девушки с пухлыми губами. Ведь рот — одна из самых важных частей женского тела. Если девушка не является красноречивым оратором или вокалисткой музыкальной группы, то пусть хоть радует окружающих объёмными (в меру!) губами. В меру – это, как у "ангелов" Victoria’s Secret. Эстетика должна быть во всём, однако восприятие её у всех разное. Известны случаи, когда пластика губ спасала браки, или же, напротив, становилась камнем преткновения в отношениях. 

Алексей, бьюти-эксперт:

— Давайте говорить начистоту, природа несправедлива: не каждый человек может похвастаться идеальными пропорциями тела и лица. Поэтому лично я не имею ничего против, когда девушка хочет что-то себе увеличить или скорректировать. Будь то грудь, губы и так далее. Но тут главное — вовремя остановиться. Не знающие и не чувствующие меры в косметологическом вмешательстве девушки, не делают себя краше, разгуливая по столице с овердозом гиалуроновой кислоты в губах. Это всего лишь банальный крик о помощи. Латентная декларация проблем с самооценкой и принятием себя, транслируемая через внешность.

Что думают психологи?

Психологи относятся к желанию девушек изменить свою внешность настороженно, ведь чаще всего проблема не во внешности. Суть — в низкой самооценке и искажённом восприятии собственной телесности. То есть вмешательство не поможет и самоощущение не улучшится.    

Жанна Абрамова, психолог, тренер женских программ, коуч семейных отношений:

— Есть два органа, которые не осуждают за полноту — это грудь и губы. Но если в грудь один раз импланты вставила, и носи и радуйся, то губы подкачивать можно бесконечно. Смотришь в зеркало на свой чувственно красивый рот и сама от себя оргазмируешь. И вот за таким самооргазмом девоньки и бегают.

Марта Белоконь, практический психолог, кандидат психологических наук, автор книги "Золушка третьего тысячелетия":

Изменение внешности в сторону усовершенствования — частое явление. И увеличение обьёма губ — одна из самых распространённых процедур в косметологии. Полные губы выглядят более чувственно и призывно, а сам образ становится сексуальнее. 

По мнению психологов, вмешательство оправдано в двух случаях:

  • если губы выглядят непропорционально или несимметрично (в идеале нижняя губа должна быть полнее верхней на 30%).
  • если из-за выраженных возрастных изменений с годами теряется обьём.

Выбор редакции

Loading...