Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 июня 2016, 07:00

Едим салаты: 4 рецепта для здорового ужина

Летом полезны даже салатные миксы из супермаркета. Добавим к ним богатый кальцием творог, натуральный йогурт, яйца, сочные цукини или пикантную тыкву – и питательный и здоровый ужин вам обеспечен.

Салат с печёной тыквой и творожным сыром

Кто бы мог подумать, но тыква — очень "пластичный" продукт. Она может быть и десертом, и основой супа, и частью блюда. Например, салата. Вкусовая палитра этого рецепта отлично сбалансирована: солёно-сладкая тыква, салатные листья с горчинкой и сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Мускатная тыква — 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Салатный микс (руккола, монгольд, корн);
  • Творожный сыр — 70 г;
  • Кунжут;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, кусочки сливочного масла и веточки тимьяна. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке до мягкости. В тарелку выложить салатный микс, сверху положить тыкву и кусочки творожного сыра. Присыпать кунжутом.

Огуречно-яичный салат на тосте

Секрет этого салата в заправке. В неё входят листья самого обычного салата, который можно встретить на полке в супермаркете. Он даёт цвет и свежесть. А ещё это возможность пристроить пару-тройку завалявшихся салатных листов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • Салатные листья — 2 шт.;
  • Лимонная цедра — на кончике ножа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, дать остыть. В блендере взбить сметану с салатными листьями, лимонной цедрой, солью и перцем. На сковороде подсушить хлеб. Нарезать огурцы и яйца, заправить соусом и выложить на хрустящие тосты.

Салат с кус-кусом и цукини гриль

Этот тёплый салат станет замечательной альтернативой тяжёлым и плотным ужинам. В нём содержатся только полезные калории, которых не стоит бояться. Сочные цукини, терпкое оливковое масло и освежающий лимонный сок — отличная идея для прохладного летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.;
  • Кус-кус — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Поджарить их на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде-гриль или с помощью ростера. Пересыпать кус-кус в миску, вылить четыре столовые ложки горячей воды, лимонный сок и одну чайную ложку оливкового масла. Дать разбухнуть в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Тщательно перемешать. На тарелку выложить ленты цукини, на них — кус-кус. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать петрушкой.

Салат с яблоком и зернёным творогом

Надоело есть омлеты и бутерброды на завтрак? Возьмите на заметку этот вариант. Сладкие яблоки, полезный и сытный творог на подушке хрустящих листьев — вкусное начало дня.

Ингредиенты:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Зернёный творог — 150 г;
  • Бальзамический соус.

Способ приготовления:

Яблоки порезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину. В хорошо разогретую сковороду всыпать сахар. Главное — не перемешивать его, пока он не начнёт менять цвет. Добавить яблоки и быстрыми движениями перемешать их с карамелью. Дать немного остыть. В большую миску нарвать салат, сверху выложить зернёный творог и яблоки. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar