Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Роскино признали, что заработать на отечественных фильмах невозможно

По мнению Екатерины Мцитуридзе, российской киноиндустрии не хватает грамотного закона о меценатстве.

Post cover

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Российское кино серьёзно отстаёт от Голливуда, потому что в индустрию не приходит бизнес, заявила Лайфу гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

— По рынку мы занимаем 67-е место в мире, в зависимости от курса валюты. По художественной составляющей, я думаю, наше кино набирает четвёрку из пяти баллов. Если говорить об индустрии в сравнении с Голливудом, конечно, мы его догоним, если будут приняты правильные законы, если придёт бизнес в кино. Сейчас на кино никто не зарабатывает, оно дотационное, — сказала Мцитуридзе.

Прежде всего, по мнению руководителя Роскино, индустрии необходим закон о меценатстве.

— Закон приняли в прошлом году, но это не тот документ, которого все ждали. Если будет принят нормальный закон, который разрабатывали профессионалы, который есть во всём мире, тогда придёт бизнес. Главное, что нужно  освобождение от налогов, иначе снимать у нас получается очень дорого, — отметила гендиректор Роскино.

Мцитуридзе подчеркнула, что советской киноиндустрией руководили профессионалы своего дела. Кроме того, они не менялись так часто, как это происходит сейчас. Именно поэтому, по мнению чиновника, советские фильмы были сняты на высшем уровне.

Выбор редакции

Loading...