Птаха о распаде Centr: Это произошло из-за Гуфа

Российский рэпер рассказал Лайфу о завершении карьеры одного из самых популярных коллективов.

8 июня 2016, 05:12
<p>Фото: Архивы пресс-сужбы группы Centr</p>

Фото: Архивы пресс-сужбы группы Centr

Несколько недель назад российская рэп-группа Centr объявила о своём распаде. Трое участников коллектива  исполнители Гуф, Слим и Птаха — заявили, что больше не будут выступать вместе. Такое решение кумиров шокировало их многочисленных поклонников, поскольку музыканты готовятся к совместному гастрольному туру, а их новый альбом только недавно увидел свет.

Участник группы, 34-летний Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, рассказал Лайфу о разладе в культовом трио. По словам исполнителя, после своего триумфального воссоединения в 2014 году рэперам стало трудно работать в команде, а окончательную точку в истории Centr поставил Алексей Долматов (Гуф), заявив о своём уходе.

— Как произошёл распад группы Centr?

— Как вам сказать, не сошлись характерами. Работать вместе просто не представлялось возможным, потому что мы не могли достигнуть соглашения ни в чём. Ещё месяца за полтора до распада встал вопрос о том, что все тексты, которые мы читаем на сцене, нужно учить наизусть. Многие знают, что у меня проблемы с памятью небольшие, и я не могу запомнить много песен. Ну и мы немножко повздорили на эту тему. Этот спор приобрёл вскоре достаточно грубую форму, и в какой-то момент прозвучало: "Может, нам вообще разойтись?"

— Кто стал инициатором распада и первый высказался о своём уходе?

— Лёша (Гуф. – Прим. ред.). Он предложил, чтобы мы прекратили сотрудничество, и я согласился с этим. Мы расстались за месяц до презентации нашего нового альбома. Было очень трудно работать в команде, потому что у всех троих разное видение того, как должна звучать наша музыка. Если с Вадиком (Slim. — Прим. ред.) у нас были хотя бы какие-то пересечения в работе, мы относились к этому более ответственно, то Лёша делает всё совсем по-другому. Когда мы начинали, мы всё делали вместе, но спустя эти 5—6 лет мы стали совершенно разными.

— Когда вы решили объединиться во второй раз, у вас уже были разногласия?

— Нет, сначала мы сумели найти общий язык. В принципе, мы остались в нормальных отношениях, выступаем вместе, здороваемся. Просто в плане работы мы совершенно разные люди, и делать что-то вместе для нас уже невозможно. Нам осталось только доиграть концерты, за которые уже внесена предоплата. Последний концерт будет в августе в Баку, и после этого мы больше не появимся на одной сцене.

— Что вы планируете делать после распада коллектива?

— Сейчас я узнал в Интернете, что парни собираются делать проект вдвоём, а я буду записываться сольно. Уже заканчиваю свой новый альбом. 

Комментариев: 8

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
bolshoi booze10 июня, 07:51

Полтора года назад - собрались, дали многочисленным фанатам надежду, выпустили бомбовый альбом и... вновь разошлись. Тьфу, а люди так верили.

Показать еще ответы
avatar
Леонид Бредюк8 июня, 21:11

Centr- одни из родоночальников культуры..... Жду GuSli...

avatar
Юлия Ю8 июня, 13:57

опопсели текста и музыка...

Layer 1