Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 июня 2016, 07:59

Кото-Питер: Если бы город захватили котики

Поправки к закону о "топоте котов", общественные когтеточки и кошачьи мордочки на картинах в Русском музее — устройство города с точки зрения кошек.

В Санкт-Петербурге есть своя "священная корова" — коты. Музейщики Эрмитажа до сих пор содержат больше полусотни усатых стражников. Они живут в подвалах Зимнего дворца и охраняют музейное имущество от крыс. Усатые-полосатые есть также в Петропавловской крепости, в музее Анны Ахматовой, в Анненкирхе и даже на теплоходе "Николай Чернышевский" — там кот по кличке Матрос "служит" в звании старпома капитана. Предприимчивые горожане открывают кафе с котиками. Котам устанавливают памятники — их в Петербурге и пригородах не один десяток. Разработан даже специальный городской маршрут по местам, связанным с котиками, — "Разношёрстный Петербург". Дошло до того, что кошки удостоены отдельного праздника: он так и называется — Всемирный день петербургских котов. Его, как и Новый год, празднуют почти неделю. В этом году тематические мероприятия начались 4 июня, хотя официально "котолюбы" отмечают этот праздник 8-го.

Всё вышеназванное даёт нам моральное право представить, что стало бы с Петербургом, если бы его захватили котики.

Законотворчество от полосатых

Принятый в октябре 2012 года "закон о тишине", более известный как "топот котов", запрещающий шуметь с 23:00 до 7:00, не казался бы горожанам популизмом и клоунадой. А предложение "кото-губернатора" включить в список запретов вой и лай собак стало бы самой поддерживаемой инициативой.Иллюстрация: ©vasya-lozhkin.ru/Василий ЛожкинИ уж точно в Петербурге бы строго-настрого запретили продажу валерьянки после 22:00. Хотя наверняка нашлись бы умельцы, которые превратили бы специализированные ларьки в павильоны и разливали бы настойку порционно, как в барах.

Появились бы и сезонные законопроекты — например, мартовские. В это время к закону о "топоте котов" прибавились бы требования "не орать", "не охотиться на кошек" и "не драться".

Благоустройство котогорода

В городе сильно бы увеличилось количество памятников котам. Сейчас их чуть больше двадцати, не считая скульптур кошек покрупнее — львов и сфинксов. При том что всего в Петербурге почти 6 тысяч памятников.

Вместо общественных туалетов у Дворцовой площади, рядом с Инженерным замком, напротив Манежа и у Гостиного двора появились бы лотки с наполнителем, а на пересечении центральных улиц — когтеточки для снятия стресса офисных кото-клерков. Соответствуя последним трендам, вместо урн в городе установили бы специальные контейнеры для раздельного сбора мусора: отдельно бы собирали комочки шерсти, шуршащие фантики и остатки кошачьего туалета. 

Кошачье искусство

Залы Русского музея вместо картин Ильи Репина, Архипа Куинджи и Ивана Айвазовского заполонили бы работы других петербургских художников: Татьяны Родионовой, Владимира Румянцева, Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего. Именно они вдохновлялись кошачьими образами.  А главной музой в творчестве стал бы рыжий кот Заратустра — герой популярных фотожаб.

В ранг бога кото-горожане возвели бы питерского фелинолога Ольгу Миронову, которая в 1994 году вывела новую породу — петербургский сфинкс.

Фото: ©irkpbd.ucoz.ruНо есть и то, что в городе практически не изменилось бы, — это количество ветклиник и зоомагазинов, которых в Петербурге уже более чем достаточно. А ещё — реклама с котиками: её и сейчас используют не только производители корма, но и строительные компании, фирмы, создающие часы, бритвенные станки и даже модные дома.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров