Удивительные фотофакты о Японии: мороженое с креветками и кимоно за 700 т. р.
Русская эмигрантка Татьяна, живущая почти год в Токио, поделилась с Лайфом самыми сильными впечатлениями о стране. Как японцы проводят пятницы, когда надевают кимоно, и почему выбрасывают мусор только по средам?
Фото: © spektrograf/flickr.com
Еда: мороженое всех вкусов мира
Это большое заблуждение, что в Японию должны приезжать любители суши. Фанаты мороженого будут довольны намного больше! Именно в Японии можно найти самые невероятные вкусы. Помимо "нормальных", есть мороженое с картошкой фри, жареным мясом и креветками, с васаби, медузами, солёной сливой, помидорами, сладкой картошкой, бобами, зелёным горошком…
Есть мороженое с содовой. Ешь, а кажется, что пьёшь газировку.
Ещё одно популярное блюдо в Японии — это рамен. По сути, суп с пшеничной лапшой. В Токио есть раменная Tsuta, которая в 2015 году была удостоена звезды Мишлен. В ней подают только лапшу, и стоит она в районе 600 рублей при пересчёте с йены.
"Рабочие" будни: пятничное веселье начинается с утра
Русские смогут комфортно чувствовать себя в Японии, особенно по пятницам. Здесь тоже любят повеселиться и выпить. Распивать спиртные напитки можно и на улицах, запрещено только рядом с детскими учреждениями, больницами и пр.
"Это не лагерь бомжей, это обычные парни в семь утра заняли места под сакурой для своих друзей. Пятница — хороший день, чтобы выпить»", — такой пост я однажды нашла в соцсети. Возможно, конечно, вечером рядом должен был быть какой-нибудь концерт или другое мероприятие.
P-QP> P=P5 P;P0P3P5Q Q P1P>P
P?P0Q P=P8 P2 QP5P