Регион

Уведомления отключены

"Никуда не уходи": жизнь в закрытом Актобе после теракта

На въезде и выезде из населённого пункта установили блокпосты, всех автомобилистов досматривают. На случай новой атаки боевиков на улицах дежурят экипированные военные.

8 июня 2016, 15:08
<p>Фото: L!FE</p>

Фото: L!FE

Местные жители всё ещё боятся выходить на улицу. Детские сады и школы закрыты, работают только продуктовые магазины, и то почти у каждого дежурят полицейские в бронежилетах. При малейшем подозрении они сразу останавливают прохожих и проверяют документы.

К оружейному магазину, где началась первая атака террористов, горожане несут цветы. Территория воинской части, где произошло последнее нападение, до сих пор оцеплена. Въезд, где остановился автобус с вооружёнными людьми, охраняют полицейские. 

— Я был дома. Услышал стук, подумал, что это какая-то авария и посмотрел в окно. Это автобус протаранил воинскую часть. Мама как раз собиралась уходить в магазин, я сказал ей: "Никуда не уходи", — вспоминает житель Актобе Евгений. — Постовой пытался убежать, и один из террористов застрелил его. Выбежали из автобуса около 20 человек с автоматами и пистолетами и ушли в сторону полигона, где лежат оружие, гранаты и прочее.

Напомним, в Актобе 5 июня группа неизвестных напала на два оружейных магазина, а затем атаковала воинскую часть. В городе и области объявили высший уровень террористической опасности, началась операция по устранению экстремистов. Всего жертвами стали 18 человек, среди них гражданские, военные и экстремисты. 

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1