Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
8 июня 2016, 18:15

Глазьев: Продавать сырую нефть — всё равно что выбрасывать ассигнации на ветер

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Сергей Пятаков</p>

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

По мнению советника президента РФ, с большей пользой Россия могла бы развивать производство продукции из перерабатываемой нефти.

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев в разговоре с Лайфом заявил, что большую выгоду России принесло бы развитие переработки чёрного золота, а не его экспорт.

— Продавать сырую нефть — всё равно что выбрасывать ассигнации на ветер, поскольку мы на одну тонну нефти можем производить в десять раз больше продукции, чем получаем от экспорта. Нужно развивать нефтехимию, переработку. Ради этого ввели экспортную пошлину на нефть, чтобы стимулировать её потребление, как химического сырья и энергоносителя, — сказал он.

Сергей Глазьев привёл пример, что сейчас Россия экспортирует половину добываемой нефти и ещё половину нефтепродуктов.

В течение нескольких недель цена нефти эталонной марки Brent постепенно растёт. 6 июня стоимость чёрного золота перевалила отметку в 50,01 доллара за баррель, а уже к 8 июня она достигла показателя 52,16 доллара за баррель.

Комментарий

5+
avatar
avatar
Eugine Евгений8 июня 2016, 23:37

Вот, сколько живу , столько эти заклинания слышу. А, вот бы хорошо, что бы не нефть сырую на экспорт... Реально, далеко не вся нефть идёт в бензобаки автомобилей. Много полезных вещей из неё делается для людей, в медицине прежде всего.

Новости партнеров