Пьём "Кровь дьявола", закусываем "Беовульфом"
Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.
Создавая эти коктейли, бармены вдохновлялись кинематографом (специальные "кинематографические" карты они сделали для участия в фестивале "Коктейлемания", который проходит в Москве с 16 мая и закончится 16 июня). "Интервью с вампиром", "Беовульф", "Рок-н-рольщик" — появился отличный повод пересмотреть дома эти фильмы в сопровождении коктейля-ассоциации собственного приготовления.
Es Sangre del Diablo / "Кровь Дьявола" (по фильму "Интервью с Вампиром")
Бармены "Никуда не едем" связали "кровавую" историю возникновения сангрии с не менее кровавым фильмом "Интервью с вампиром". Согласно легенде, автор этого известного напитка — итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать вино из апельсинов. В один из вечеров раздосадованный Габал с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что будет пить только цитрусовое вино. Попробовав напиток, пораженные сослуживцы воскликнули Es Sangre del Diablo! (исп. "Это кровь дьявола!"). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован и сожжён на костре. Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет на такой напиток и разрешила готовить сангрию.
На её основе бармены "Никуда не едем" придумали коктейль, во вкусе которого вы почувствуете легкую горчинку биттера Campari в сочетании с красным вином, грушей и, конечно же, с испанскими апельсинами. На гарнир лучше всего подавать красный виноград и мармелад.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 15 мл;
- красное вино — 30 мл;
- грушевый сироп — 15 мл;
- апельсиновый фреш — 20 мл;
- шардоне "Камден парк" — 60 мл;
- содовая — 30 мл.
Chertov Russkiy Yuriy Omovich (по фильму "Рок-н-рольщик")
Коктейль посвящен Юрию Омовичу, русскому миллиардеру из "Рок-н-ролльщика". Бармены Martinez, зацепившись за фразу из фильма "Виски — это новая водка" приготовили вариацию на "Белый русский", заменив известнейший русский алкогольный напиток на британский. А сливки — на домашний сливочный пудинг из горького шоколада и арахисовой пасты.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- калуа — 30 мл;
- пудинг — 40 мл.
Для пудинга:
- сахар — 100 граммов;
- мука — 3 ст. л;
- сливочное масло — 50 граммов;
- горький шоколад — 2 ст. л;
- молоко — 0,5 л;
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Смешать муку, сахар и молоко. Тщательно взбить венчиком. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Дать им раствориться в тёплой молочной смеси. После остывания поставить в холодильник на час.
Pretty Choice (по фильмам с Аль Пачино)
Элегантный, терпкий и загадочный. Тот случай, когда соединение простых ингредиентов рождает неожиданное сочетание. То, что именно в этом суть красавца Аль Пачино, посчитали бармены “Укулелешной”.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 30 мл;
- херес — 30 мл;
- тоник — 30 мл.
"Беовульф" (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)
В баре "Жига Дрыга" сделали легкий шейк из виски, ванильного сиропа и эля. Средневековая брутальная атмосфера фильма смешалась с природной сексуальностью Анджелины Джоли, которую не смогли спрятать даже хвост и золотая чешуя. Подавайте коктейль со льдом и украсьте палочкой корицы.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- ванильный сироп — 10 мл;
- эль (old speckled hen) — 100 мл.
Hey pachuco (по фильму "Маска" с Джимом Керри)
Кто не помнит зажигательный танец Джима Керри и Камерон Диаз? Акробатические кульбиты вылились в смешение персикового ликера, бурбона и черносмородинового варенья от бара "Петров и Васечка".
Ингредиенты:
- бурбон;
- персиковый ликер;
- кленовый сироп;
- черносмородиновое варенье;
- лимонный сок.