Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Стрелок из Орландо требовал, чтобы США "прекратили бомбить его страну"

Разговор террориста с оператором службы 911 подслушали люди, спрятавшиеся в туалете ночного клуба.

Post cover

Фото: twitter.com

Выжившие во время бойни в гей-клубе Pulse в Орландо рассказали журналистам о пережитом ужасе и поведении террориста Омара Матина, застрелившего 49 человек.

По словам одной из них, 20-летней Пейшенс Картер, вместе с друзьями она оказалась в ловушке — в туалете ночного клуба. Девушка слышала не только шаги террориста, но и его разговор с оператором экстренной службы 911.

— Он заявил, что делает всё это (убивает людей. — Прим. Лайф) потому, что хочет, чтобы США прекратили бомбить его страну, — рассказала Пейшенс Картер, не озвучив, впрочем, название самого государства. 

Ранее сообщалось, что Омар Матин родился в Америке, однако его родители приехали из Афганистана. По всей видимости, на прекращении бомбардировок этой страны и настаивал террорист.

Напомним, бойня в гей-клубе Pulse в Орландо произошла в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 и ранить ещё 53 человека, прежде чем его ликвидировали полицейские. Сам террорист заявил о своей связи с группировкой ИГИЛ*, а позднее стало известно, что мужчина был геем.

Анатолий Кривцов
Анатолий Кривцов

Выбор редакции

Loading...
закрыть