Трамп: Трагедия Орландо будет повторяться, если Клинтон станет президентом

Миллиардер снова заявил, что Соединённым Штатам необходимо изменить политику в отношении мигрантов.

15 июня 2016, 21:35
<p>Фото: &copy;&nbsp;REUTERS/Chris Aluka Berry</p>

Фото: © REUTERS/Chris Aluka Berry

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предупредил, что в случае, если Хиллари Клинтон выберут на пост главы государства, трагедии, подобные кровавой бойне в Орландо, будут повторяться "снова и снова".

Миллиардер заявил, что если Соединённые Штаты не изменят политику в отношении мигрантов и внутренней безопасности, подобные ситуации будут повторяться. И изменить это можно, выбрав его президентом. 

По словам республиканца, идеи таких людей, как стрелок из Орландо, рождаются не в США.

— Этот человек родился здесь, но его родители нет. И его идеи родились не здесь, а в каком-то другом месте, — заметил Трамп.

Политик также не исключил, что готов рассмотреть запрет на покупку оружия лицами, подозреваемыми в связях с террористами. 

Кандидат от республиканцев обычно высказывается в поддержку конституционно закреплённого права на ношение оружия. Однако он допустил изменение своей позиции после того, как выяснилось, что стрелок из Орландо законно купил винтовку и пистолет, хотя ФБР подозревало его в связях с исламистами.

Напомним, бойня в гей-клубе Pulse в Орландо произошла в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 человек и ранить ещё 53, прежде чем его ликвидировали полицейские. 

Авторы

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Аноним16 июня, 05:06

Что за напасть на Орландо? За 4 дня столько трагедий...

avatar
Александр Хренов15 июня, 22:30

Клинтон уже без пяти минут президент! Все уже сделано до нас.

avatar
Svyatoslav Reznik15 июня, 21:40

Если клинтон станет президентом, то орландо каждый день будет в укроине. Она уже готовит НАТО, чтобы тебе уничтожили укроину, как Югославию, но на этот раз списали бы всё на Россию.

Layer 1