Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Отец стрелка из Орландо назвал своего сына "такой же жертвой ИГИЛ"

Кроме того, мужчина возложил ответственность за трагедию и на руководство гей-бара, не уделявшее, по его мнению, достаточно внимания вопросам безопасности.

Post cover

Сидик Мир Матин, отец стрелка из Орландо. Фото: REUTERS/Bernie Woodall

Сидик Мир Матин — отец стрелка из Орландо Омара Матина — заявил, что его сын является такой же жертвой ИГИЛ*, как и убитые им 49 посетителей гей-бара Pulse.

— Сегодня я думал, почему это случилось с нами, почему это случилось с Соединёнными Штатами Америки. А ответ таков, что мой сын, как и 49 невинно убитых им людей и больше полусотни раненых — все они жертвы терроризма. Если бы не было такой вещи, как ИГИЛ, всех этих ужасов не произошло бы, — приводит слова Сидика Мира Матина издание New York Post.

Мужчина заявил, что руководство гей-бара также несёт ответственность за кровопролитие в гей-баре, поскольку не уделяло достаточно внимания вопросам безопасности. Одновременно с этим отец стрелка из Орландо обратился к жителям США с призывом больше времени уделять воспитанию своих детей.

— Родители должны обратить внимание на своих детей. Сегодня это сделал мой сын, завтра — ваш, — подчеркнул он.

Напомним, бойня в гей-клубе Pulse в Орландо произошла в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 человек и ранить ещё 53, прежде чем его ликвидировали полицейские. Матин успел заявить, что является сторонником ИГИЛ. Позднее стало известно, что стрелок из Орландо был геем, как и его жертвы.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...