Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Гей, сатанисты! Почему украинские чернокнижники полюбили бандеровцев и ЛГБТ

Post cover

На днях в Черкассах прошла учредительная конференция "Украинского совета вольнодумцев и верующих". Среди её создателей — два соавтора книги "Новый завет Сатаны", один из которых ранее пытался построить первый на Украине храм для поклонения дьяволу. Новая организация намерена защищать представителей нетрадиционных религиозных и сексуальных взглядов.

Местом презентации был выбран каминный зал в четырёхзвёздочной гостинице "Апельсин", одной из наиболее престижных в Черкассах. Именно здесь 13 июня создатели "совета" сочли уместным поведать собравшимся журналистам, что намерены защищать "религиозные меньшинства" и "вольнодумцев" от идущих на них "гонений". В частности, один из руководителей организации Павел Нестеренко пообещал лечь грудью за интересы "верующих из числа ЛГБТ".

Очевидно, для подтверждения соответствия образу защитников лидер "Украинского совета вольнодумцев и верующих" журналист Юрий Шеляженко днём ранее появился с плакатом с символикой новой организации в колонне секс-меньшинств на "марше равенства" в Киеве, активно привлекая к себе внимание журналистов.

По словам создателей "совета", они готовы принять в ряды своей организации всех желающих любого вероисповедания. Впрочем, интереснее другое.

— Мы будем добиваться таких изменений в законодательство, чтобы религиозную организацию любого направления можно было зарегистрировать за несколько дней, как регистрируются общественные организации, без предвзятых к новым идеям религиоведческих экспертиз, чтобы такую организацию мог зарегистрировать даже один харизматичный лидер, а не десять человек минимум, как требуется сейчас, — заявил на пресс-конференции Шеляженко.

Существующие конфессии на Украине не видят в нынешних условиях регистрации проблем. Зато действиями Минюста озабочен один из создателей "совета" Сергей Небога, он же "колдун Агобен" (иногда он величает себя и "ересиархом"), автор "Молитвослова черта" (официально зарегистрированного, кстати, в прошлом году в Службе государственной собственности Украины) и "Нового завета Сатаны".

6 июня 2014 года он зарегистрировал религиозную общину "Божичи", выдав её за неоязыческую (такие на Украине регистрируют), и начал изготовлять "адописи" (сатанинские аналоги икон) и строить культовое здание общины. Закладку фундамента "бесова храма" (с зарытым в его основание черепом) он произвёл 1 мая того же года — в Вальпургиеву ночь, время сбора нечистой силы.

— Многие наши праздники пересекаются или напрямую зависят от христианских, — рассказывал в июле 2014 года Небога автору статьи. — Предполагается (в "бесовом храме". — Прим. Лайфа) вести ежедневную службу, а также проведение религиозных мероприятий, таких как, например, чёрное венчание, посвящение, раскрещивание…

Но жители села Старое Пасторское, узнав о нетрадиционном характере культового здания, почему-то толерантности и уважения к грандиозности замысла Небоги ("построил первый на всём постсоветском пространстве храм дьяволу") не проявили и 3 октября 2014 года сожгли дотла двухэтажную "чёрную церковь".

— Возник нездоровый ажиотаж из-за нетерпимости к нашему вероучению и религиозной практике,— пожаловался 13 июня журналистам Небога. — Чиновники пытаются принудительно ликвидировать нашу религиозную общину... Когда зашкаливает коррупция и беззаконие, нужно объединяться и защищать свои права.

Коррупция и беззаконие, да. Особенно когда в конце прошлого года черкасские депутаты и эксперты Минюста ставят в разных инстанциях вопрос о соответствии твоей организации существующему законодательству.

В рамках существующих в стране реалий создатели новой организации поспешили заверить всех в том, что "Украинский совет свободомыслящих и верующих создан только для украинцев!".

И даже найти корни чернопоклонничества в наследии бандеровцев.

— Обходится вниманием тот факт, что Василий (оппонировавший им местный клирик. — Прим. Лайфа) так и не смог ответить на вопрос, почему, если сатанизм, по его мнению, такой уж чужой и деструктивный для украинства, — почему же тогда славные воины Украинской повстанческой армии пели "Гей-гу, гей-га — чорти ми лісові!" и у них поднимался боевой дух, — заявил под конец презентации один из её участников.

В прошлом году году Небога уже публично обращался к своему чёрному патрону, прося оказать помощь в войне на Донбассе: "В скорбный час мы обращаемся к тебе, Сатана. Останови своей властью жестокое кровопролитие и защити Украину от злобных людей православных. Умертви их властолюбивые козни христианские и даруй, Сатана, мирную жизнь на украинской земле. Защити, Князь тьмы, от погибели женщин и детей и не дай устоять тем, кто упрямо сражается за мёртвое православие".

Возможно, столь яростная защита вызвана не только дежурным поиском "сепаратистов", но и более обоснованными сомнениями общества в истинно украинском духе "казацкого чернокнижия".

Например, возьмём члена руководства нового "совета" Павла Нестеренко (он же "экстрасенс и маг Любомир Богоявленский", иногда представляющийся по ситуации и "Люцифером Бесоявленским"), написавший недавно вместе с Небогой ряд сатанистских книг.

Ещё совсем недавно этот деятель демонстрировал свою приверженность индуистскому учению Шрилы Прабхупады и регулярно посещал храмы Международного общества сознания Кришны как в Варшаве (куда он ездит с завидной регулярностью буквально каждые несколько месяцев), так и в Киеве.

Вот как тут поверить в искреннюю верность бандеровским идеалам...

Выбор редакции

Loading...