Регион

Уведомления отключены

В Петербурге открыли памятную доску Густаву Маннергейму

Табличку установили на здании, в котором квартировался Кавалергардский полк, где служил тогда ещё поручик российской армии.

16 июня 2016, 11:27
<p>Фото: &copy; L!FE</p>

Фото: © L!FE

На Захарьевской улице Петербурга по инициативе Российского военно-исторического общества открыли памятную доску Густаву Маннергейму, передаёт корреспондент Лайфа.

Церемония, на которой присутствовал руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский, прошла под звуки оркестра и с участием почётного караула. Место установки таблички обусловлено тем, что в этом здании базировался Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм.

По словам представителей РВИО, знак открыли в память о службе Маннергейма в российской армии и участии в Первой мировой и Русско-японской войнах.

В годы Русско-японской войны в чине подполковника он добровольно отправился на фронт, где принял участие в набеге Инкоу. Первую мировую войну Маннергейм встретил уже в чине генерала, начальником отдельной кавалерийской бригады. В первые месяцы он отличился в Галицийской битве, в ходе которой основные силы австро-венгерской армии потерпели поражение. За подвиги был награждён орденом Св. Георгия IV степени и Георгиевским оружием.

Появление памятной таблички прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Сергей Иванов действительно участвует в открытии доски. До сих пор жизнь Маннергейма вызывает горячие споры. Но однозначно можно сказать, что это была незаурядная личность, имеющая непосредственное отношение к нашей истории. Его жизнь ещё долго будут обсуждать историки, — сказал Песков.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 19

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Чернышов Даниил21 июня 2016, 08:31

Да, Манергейм был выдающимся русским офицером, но после революции он был врагом СССР, а во вторую мировую войну сдерживал кольцо фашисткой блокады на севере Ленинграда. Блокады, в которой побли миллионы Ленинградцев. Теперь этому человеку открыли памятную доску в Петербурге. Занавес.

avatar
Константин Нилов17 июня 2016, 06:55

наконец то памятник герою белой России, а что же вы молчите про розу землячку в кремлевской стене? или для вас она пример для подражания? как и василий кононов и иже с ними. чьи имена пестрят на карте России теперешней.. Барону Унгерну тоже пора ставить памятник-великий человек. а не ваш ,любивший кричать &quot; бабы еще нарожают&quot;.. для которого русские были просто рабами и массой.

avatar
Kirios Trimithusos17 июня 2016, 06:45

Следующий шаг это мемориальная доска Власову, он же так много сделал для Родины до Великой отечественной войны! А ещё нужны доски Кравчуку и Шушкевичу, они ведь также как Маннергейм дербанили Россию. И доски всем президентам Литвы, Латвии и Эстонии, они также как Маннергейм были за отделение от России, не понятно только на каком основании! Между тем, Кадыров старший, несмотря на участие в боевых действиях, все таки был за Чечню в составе России, смогли обуздать свою гордость ради мира народов.

Новости партнеров

Layer 1