Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Стрелок из Орландо во время бойни призывал Россию и США не бомбить ИГИЛ

Расстреляв посетителей гей-клуба, Омар Мартин писал сообщения в Facebook и изучал, как соцсеть реагирует на массовое убийство.

Post cover

Фото: Facebook

Расстрелявший 12 июня 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо Омар Матин по время нападения на заведение призывал Россию и США не бомбить ИГИЛ*. Соответствующее сообщение он опубликовал в соцсети Facebook вскоре после убийства десятков человек. Об этом рассказал сенатор Рон Джонсон, возглавляющий комитет по внутренней безопасности.

— Америка и Россия — прекратите бомбить "Исламское государство"*… Я присягаю на верность Абу Бакру аль Багдади, да примет меня Аллах, — писал Матин.

По словам сенатора, убийца после расстрела людей, зайдя на Facebook, пытался выяснить, как социальная сеть реагирует на то, что он сделал. Он пытался найти сообщения по словам Pulse Orlando.

Напомним, теракт в гей-клубе Pulse в Орландо был совершён в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 и ранить ещё 53 человека, прежде чем его ликвидировали полицейские.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...