Регион

Уведомления отключены

17 июня 2016, 15:41

Анна Чичерова: Юристам надо продолжать борьбу за российских легкоатлетов!

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 по прыжкам в высоту специально для Лайфа прокомментировала решение ИААФ отстранить сборную России по лёгкой атлетике от участия в Играх-2016.

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

— Как можете прокомментировать беспрецедентное решение Международной федерации лёгкой атлетики?

— Очень трудно подобрать слова... Конечно, все мы надеялись, что российских легкоатлетов восстановят в правах. Но решение принято отрицательное. Что ж, остаётся одна надежда — на Международный олимпийский комитет. Я не юрист, поэтому не могу сказать, возможно ли в принципе участие в Играх спортсменов из страны, которая лишена членства в ИААФ. Но что ясно совершенно точно, так это то, что юристам ВФЛА надо продолжать борьбу. Подождём 21 июня — может быть, на заседании МОК всё-таки примут положительное для России решение.

— Для вас жестокий вердикт ИААФ стал сюрпризом? Или после той массированной атаки на российский спорт, которая ведётся последние годы, подобное решение удивить уже не могло?

— Наверное, я слишком оптимистично смотрю на жизнь. Но мне казалось, что уж абсолютно "чистых" спортсменов, никогда не имевших проблем с допингом, в любом случае должны допустить к Играм. К огромному сожалению, мои надежды не оправдались. Мне кажется, подобная коллективная ответственность — это какой-то нонсенс.

— Как обстоят дела с вашей пробой В (проба А Чичеровой на Играх-2008 в Пекине, где она завоевала бронзу, оказалась положительной. — Прим. Лайфа)? Есть вероятность, что вы всё-таки выступите в Рио, если туда допустят "чистых" спортсменов?

— У меня отдельный случай. Результаты по пробе В будут оглашены 29 июня. Пока этих результатов нет, комментировать что-либо невозможно.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров