Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Пострадавшая в крушении 12-летняя девочка пыталась откачать погибшего друга

Юля К. надеялась спасти плывшего с ней в лодке мальчика, но помочь ему было уже нельзя.

Post cover

Фото: vk.com

Бабушка 12-летней Юли К., сообщившей о трагедии на Сямозере, рассказала, что девочка не только спаслась сама, но и пыталась помочь одному из находившейся с ней в лодке мальчиков. Она вытащила его на берег и хотела сделать искусственное дыхание.

— Там было две лодки, 24 человека вместе. Одна лодка перевернулась и зацепила другую. Юля выплыла, и, говорит, смотрю: все утонули, тела лежат. Она даже одного мальчика пробовала вытянуть, хотела ему искусственное дыхание сделать, но уже всё, нельзя было помочь, — рассказала бабушка девочки Галина. 

После этого Юля отправилась на поиски помощи.

— Я не знаю, сколько она шла. рано утром она пришла в деревню. там взрослые ей помогли, обогрели, успокоили, помогли позвонить сюда. Потом они стали действовать, дозвонились мне, я позвонила префекту, кто их туда отправлял. И тот мужчина тоже стал звонить в МЧС. С лагерем связи нет, с детьми связи нет, никто и не думает их искать. Ушли дети и ушли, никто не знает, что они утонули. Всё неорганизованно, — заключила Галина.

На водную прогулку отправился также брат-близнец Юли. К счастью, мальчик не пострадал. По словам бабушки, его и ещё четырёх человек обнаружили в лесу и вертолётом МЧС доставили на турбазу.

Выбор редакции

Loading...