Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Спасшейся на Сямозере девочке открыли только в четвёртом доме

Местным жителям, к которым вышел ребёнок, вначале показалось, что девочка просто заблудилась в лесу.

Post cover

Фото: vk.com

12-летняя девочка, которой удалось спастись после шторма на Сямозере, в котором погибли 14 детей, не сразу смогла найти помощь среди местных, рассказал Лайфу житель посёлка Кудама Александр, принимавший участие в спасении детей.

— Она не понимала, где находится, и шла вдоль берега. Вытащила из воды мальчика, оказала ему первую помощь, искусственное дыхание, но было, к сожалению, уже поздно. Она двигалась дальше до жилья, в три дома постучалась, никого не нашла. Когда она вышла к нам, то подумали, что она просто заблудилась. У неё был усталый вид: вся сырая, босиком. Но держалась очень мужественно и спокойно, — сказал Александр.

По его словам, когда девочка была в воде, она держалась за руки с братом, но их раскидало волной. Шторм разбросал детей на довольно большое расстояние, и найти брата ей удалось только в самом лагере, куда её доставили спасатели и полиция.

Жертвами шторма на карельском озере стали 13 воспитанников лагеря и один инструктор. Возбуждено уголовное дело, следователи ищут возможных виновников трагедии.

Алексей Демин

Выбор редакции

Loading...
закрыть