Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Матвиенко считает, что в основе трагедии в Карелии лежит человеческий фактор

Спикер Совета Федерации не сомневается, что виновные в гибели 14 детей на Сямозере будут выявлены и понесут строгое наказание.

Post cover

 Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Обстоятельства страшной трагедии во время водной экскурсии на Сямозере ещё выясняются, но уже сейчас ясно, что всему виной человеческий фактор. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, редкий год обходится без того, чтобы дети не становились жертвами "безответственности, равнодушия, а то и просто наплевательского отношения к своим обязанностям со стороны взрослых".

— Главная причина — это вопиющая халатность, непрофессионализм, бездействие тех, кто отвечает за организацию и проведение отдыха детей. В том числе за то, чтобы он был безопасным, — говорится в заявлении главы верхней палаты. 

Вместе с тем в Совфеде не сомневаются, что виновные в гибели 14 детей на Сямозере будут выявлены и понесут строгое наказание.

— Президент России Владимир Путин дал поручение разобраться в причинах случившегося и установить виновных. Эта работа идёт. Окончательную точку в ней поставит суд. Нет сомнения, виновные понесут наказание по всей строгости закона. Хочу выразить свое соболезнование родным и близким погибших детей и подростков, — заключила Матвиенко. 

Напомним, как удалось выяснить, 17 июня около 11:00 группа детей в сопровождении взрослых отправилась в поход до береговой линии. Там они остались на ночь и на следующий день в 13:00 продолжили путешествие. Как сообщается, сильный ветер на Сямозере поднялся около 16:00. В 16:23, по словам источника, лодка, на которой передвигались 47 детей и четыре инструктора, перевернулась.

В результате трагедии погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим. Найден пустой спасательный жилет, поиски ребёнка продолжаются. Лайф ведёт хронику трагедии.

Марина Калегина
Марина Калегина

Выбор редакции

Loading...
закрыть