Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Астахов: Тендеры на летний отдых детей должны проводиться с участием родителей

Сейчас, чтобы выиграть тендер, по закону достаточно предложить наиболее выгодные условия, но дёшево — не значит безопасно, отметил омбудсмен.

При проведении тендеров на открытие смен в детских лагерях необходимо привлекать общественные организации и родителей, заявил Лайфу уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов.

 Надо говорить о том, чтобы все эти тендеры проводились с привлечением родительской общественности и некоммерческих общественных организаций, — отметил Астахов.

Он уточнил, что сейчас по закону, для того чтобы выиграть тендер, достаточно предложить наиболее низкую цену.

 Понятно, что Департамент соцзащиты в рамках закона, естественно, отдаёт выигрыш тому, кто объявил лучшие условия. Невозможно закон по-другому трактовать в данном случае. Поэтому здесь надо дополнять и говорить, что когда организовывается летний дополнительный отдых, то нужна не только низкая цена. Потому что за малые деньги отдыхать хорошо, но не всегда безопасно, — пояснил уполномоченный по правам ребёнка.

Омбудсмен также пообещал, что в этом году его коллеги обратят особое внимание на безопасность в детских палаточных лагерях.

20 июня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила о том, что детский оздоровительный лагерь "Парк-отель Сямозеро" в Карелии, где 18 июня при походе на лодках погибло 13 детей, приостанавливает работу. 

Организация "Парк-отель Сямозеро" выиграла конкурс на проведение детского отдыха по результатам тендера, организованного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Анна Панфилова
Анна Панфилова

Выбор редакции

Loading...
закрыть