Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Психологи более 1800 раз оказывали помощь тем, кого коснулась трагедия в Карелии

Специалисты МЧС первыми выехали с оперативной группой спасателей и начали работать с пострадавшими.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Пресс-служба МЧС по Республике Карелия

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу выразила соболезнования всем, кто потерял близких в трагедии на Сямозере, где во время рафта погибло 13 детей. В разговоре с Лайфом она заявила, что с первых дней и родственникам, и детям, которые не отправились в тот поход, оказывается психологическая помощь.

– Мы открыли три горячих линии — одна в Петрозаводске, две в Москве. За это время было более 1800 случаев оказания психологической помощи. Большая часть из них была дистанционно. Почти 1700 звонков поступило на горячие линии с момента начала этой ситуации. К работе привлекли 70 специалистов, большая часть из них от нашего ведомства, — сказала она.

Юлия Шойгу отметила, что самое главное для детей, которые пережили трагедию, это забота и помощь всех, кто находится рядом и, в первую очередь, это специалисты-психологи и родственники школьников.

Несколько десятков школьников, отдыхавших в лагере на берегу Сямозера в Карелии, 18 июня отправились в рафт на плоту и двух лодках. Во время похода их застал шторм. Одна из лодок перевернулась. В результате погибли 13 детей. Ещё один до сих пор числится пропавшим без вести. Спасатели ведут его поиски.

Алексей Демин

Выбор редакции

Loading...
закрыть