Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 июня 2016, 07:00

Спасаемся от жары: 5 освежающих лимонадов

Запотевший бокал с прохладным лимонадом в жару кажется окутанным божественным сиянием. Мы выбрали пятёрку самых модных и вкусных рецептов, которые стоит взять на заметку этим летом.

Фото: © Flickr/Daniel Go

Фото: © Flickr/Daniel Go

 Базиликовый лимонад

Этот лимонад можно смело назвать одним из самых модных. Он готовится быстро, не требует длительного приготовления сиропов, а вкус получается очень свежим и ярким.

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Газированная вода — 1,5 л;
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

Базилик крупно порезать, переложить в кувшин, всыпать сахар и залить литром кипятка. Дать настояться и остыть. В бокал положить дольки лайма, лёд и немного перемешать их, чтобы лайм дал сок. Влить 4—5 столовых ложек базиликового настоя и залить газировкой. Главное, она не должна быть солёной.

Безалкогольная сангрия

Удивительно, но факт: любимый освежающий испанский напиток может быть безалкогольным. Заменяем вино на виноградный сок и добавляем много-много цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (из белого или красного винограда, в зависимости от того, какую сангрию вы хотите) — 1 л;
  • Газированная вода — 250 мл;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Груша — 1шт.;
  • Розмарин — 1 веточка.

Способ приготовления:

Фрукты помыть, у яблока и груши удалить сердцевину, у апельсина срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками, сложить в графин. Положить туда же ветку розмарина, влить сок. Дать настояться 15—30 минут. Влить холодную газированную воду и положить кубики льда. Размещать.

Лимонад с розмарином и лаймом

Розмарин и лайм — давние друзья. Резкий хвойный аромат первого сглаживается свежестью и яркостью второго. Вкус получается очень гармоничным, особенно если сделать лимонад на основе сладковатой газировки без красителей.

Ингредиенты:

  • Содовая — 1,5 л;
  • Розмарин — 3—4 веточки;
  • Лайм — 2—3 шт.

Способ приготовления:

Лайм нарезать на тонкие кружки, веточки розмарина разделить на половинки и немного растереть в руках. Так он даст больше аромата. В бокалы положить лёд, по 2—3 кусочка лайма и розмарин. Залить газированной водой.

Огуречно-имбирный лимонад

Этот рецепт для тех, кто любит островатый вкус имбиря. И не зря: он отлично утоляет жажду. В этом ему помогает ни с чем несравнимая свежесть огурца.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 100 г;
  • Лимон — 1—2 шт.;
  • Огурцы — 300 г;
  • Тархун — 1 пучок,
  • Сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Имбирь нарезать крупными кусками и положить в горячую воду. Дать настояться в течение пары часов, а затем остыть в холодильнике. Перед подачей добавляем немного растёртый в ступке тархун (с веточками), лимон и сахар. В бокалы выкладываем лёд и 5 слайсов огурца. Заливаем имбирно-лимонной настойкой и перемешиваем.

Клубничный лимонад

Не забываем и про сезонные вкусы! О пользе летних ягод знают все, поэтому просто стараемся употреблять их при любой возможности. Например, в виде лимонада.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Мята — 3 веточки;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Газированная вода — 1 л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, отрезать плодоножку и пюрировать в блендере. Добавить сок лимона, сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить веточки мяты и дать постоять 15 минут. Влить охлаждённую газированную воду, добавить кубики льда.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar