Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Бойня в гей-клубе в Орландо могла быть местью за секс с ВИЧ-инфицированным

По словам мужчины, назвавшегося любовником Матина, тот ненавидел геев-пуэрториканцев.

Post cover

Омар Матин. Фото: © via Myspace/Handout via REUTERS

Американец афганского происхождения Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, действовал отнюдь не из религиозных соображений — им двигала обычная месть. По крайней мере, это утверждает мужчина, назвавшийся любовником самого террориста, чьи слова приводит агентство Univisiont.

Из опубликованного заявления следует, что один из завсегдатаев клуба, с которым у Матина были непродолжительные любовные отношения, оказался ВИЧ-инфицированным. И когда мужчина узнал об этом, то пришёл в ярость и решил отомстить.

— Он ненавидел геев-пуэрториканцев за всё плохое, что те ему сделали, — заявил предполагаемый любовник Матина. При этом агентство подчёркивает, что ни подтвердить, ни опровергнуть слова источника пока не удалось.

Напомним, теракт в гей-клубе Pulse в Орландо был совершён в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 и ранить ещё 53 человека, прежде чем его ликвидировали полицейские.

Выбор редакции

Loading...