Регион

Уведомления отключены

У кого из российских штангистов больше шансов поехать в Рио

Будущее сборной России по тяжелой атлетике туманно. И если нас не дисквалифицируют, тренерам национальных сборных предстоит сделать сложный выбор. Но есть и те, кто вне конкуренции.

23 июня 2016, 18:16
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Вчера на исполкоме IWF в Тбилиси было принято ожидаемое решение: российскую сборную лишили двух квот. Причина — перманентные случаи употребления допинга отдельных спортсменов. Грустно, но это так. И, скорее всего, это не изменить. Но что это такое — минус две квоты? Надеваем колпак Капитана Очевидности и начинаем разбираться.

Каждый тяжелоатлет, представляющий нашу страну на Олимпиаде, должен получить лицензию. Она подтверждает, что её обладатель — не выскочка, а участник национальной сборной. Этих лицензий определённое количество. До вчерашнего дня у России было максимальное количество квот на участие в Олимпийских играх: шесть у мужчин и четыре у женщин. Теперь только три женщины и пятеро мужчин смогут поднимать штанги в Рио во славу России.

Кто это будет? Решать главным тренерам. Но некоторые наброски уже есть, поскольку есть те, кто в принципе вне конкуренции.

Татьяна Каширина

Женщина-богатырь, четырёхкратная чемпионка мира в тяжёлом весе и главная надежда на золото в разряде свыше 75 кг. Её золотая медаль на последнем чемпионате мира не подвергалась сомнению.

Тина Туриева

Ещё одна штангистка, чьё участие на Олимпиаде вполне логично. Тяжелоатлетка выступает в весовой категории до 63 кг, является чемпионкой мира 2013 года и обладательницей золотой медали чемпионата России. Как раз последней победой она заработала себе путёвку в Рио.

Наталья Хлесткина или Анастасия Романова

Третье место вакантно и есть две главные претендентки его занять: чемпионка Европы 2016 Наталья Хлесткина и бронзовый призёр прошлогоднего мирового турнира и обладательница третьего места на чемпионате Европы — 2016 Анастасия Романова. Обе спортсменки усиленно готовились к Играм, и обе должны были поехать, но теперь они конкурентки. Вместе с другими тяжелоатлетками, шансы которых несколько меньше.

Олег Чен

Российский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, тоже готов отстоять честь отечественной тяжёлой атлетики на главном турнире четырехлетия. На последнем чемпионате мира он завоевал серебряную медаль. Также среди регалий атлета числятся вице-чемпионство мира 2011 и 2013 годов и золотая медаль первенства Европы.

Артём Окулов

Окулов точно всех порвёт в категории 85 кг. Он чемпион мира в Хьюстоне, и этот факт не смогли оспорить последующие допинг-тесты. Окулов до седьмого пота тренировался, чтобы попасть на Олимпиаду. И не только в зале со штангами, но и на улице с девушками. 

 

Руслан Албеков

В самой престижной весовой категории — свыше 105 кг, вероятно, выступит Руслан Албегов. Тяжелоатлет уже принёс бронзу в сборную на Олимпийских играх в Лондоне. Это была самая тяжёлая бронза в его карьере: перед стартом у штангиста сильно болели плечи. Но он не стушевался и вышел бороться с самыми сильными соперниками из сборной Ирана.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ден Я23 июня 2016, 19:13

По хорошему мы должны объявить байкот олимпиаде. И постараться осложнить жизнь МОКу.

Новости партнеров

Layer 1