Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
24 июня 2016, 06:43

Константин Косачёв: В будущем Brexit сулит для России негативные последствия

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Глава комитета по международным делам Совета Федерации считает, что после британского референдума есть риск дезинтеграции Евросоюза.

Если британские власти примут решение о выходе из ЕС, это случится не за один день. Чтобы страна окончательно перестала быть членом Евросоюза, понадобится почти семь лет, заявил Лайфу глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

– По моим расчётам, понадобится порядка двух лет, чтобы провести все необходимые консультации, подготовить решения и запустить процесс на практике. Это переходный период и ещё пять лет, чтобы эти процедуры завершить. Великобритания окончательно и бесповоротно перестанет быть членом ЕС через семь лет, — сказал он.

Константин Косачёв добавил, что после положительного исхода референдума в Великобритании есть вероятность дальнейшей дезинтеграции Евросоюза. При этом политик считает, что злорадствовать по этому поводу не стоит, так как Европа продолжает быть одним из крупнейших торговых партнёров России. Даже в пору санкций товарооборот между Евросоюзом и РФ достигает 49% или 230 миллиардов евро в год.

– Не разделяю упрощённую точку зрения о том, что пусть им будет хуже, а нам станет лучше. Если ЕС будет погружаться в собственные проблемы, вступать в полосу кризиса, это скажется и на наших торговых отношениях, – отметил он.

23 июня в Великобритании прошёл референдум о том, выходить или оставаться стране в составе Евросоюза. В итоге перевесило мнение сторонников выхода из ЕС — почти 17 млн человек, или 52%, от общего числа голосов. Противники выхода из ЕС набрали чуть более 15 млн голосов — 48%. На этом фоне мировые цены на нефть потеряли примерно 6%, а фунт стерлингов ослабел по отношению к доллару.

Комментарий

5+
avatar
avatar
GAlka Zajceva24 июня 2016, 09:00

Ничего себе! В каких объёмах мы торгуем со своими врагами. Формально, но ведь Европа наш враг, пусть не такой как США, но враг же.

Новости партнеров