Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 июня 2016, 15:11

Что будут есть англичане после выхода из Евросоюза?

Понятие "английская кухня" давно стало поводом для насмешек. Несмотря на проблески кулинарного счастья в виде йоркширских пудингов и "фиш-энд-чипс", пробовать в Англии практически нечего. Мы решили выяснить, с какими блюдами останутся англичане, оборвав гастрономические связи с Европейским союзом.

Кадр видео youtube.com/First Class Flight (Mr. Bean). Скриншот © L!FE

Кадр видео youtube.com/First Class Flight (Mr. Bean). Скриншот © L!FE

Забудем о клишированной овсянке, рыбе с картошкой-фри и многочисленных блюдах, заимствованных из других стран. Заглянем на домашние кухни реальных, а не описанных в книжках англичан.

Чипсы из свиной кожи (Pork scratchings)

Эти снэки можно обвинить в излишней "хрусткости". Когда ты их ешь, кажется, что вместе с ними жуёшь свои зубы. Во рту остаётся жирное послевкусие, а на пачке, если продукт фабричный, пишут, что он может содержать даже свиные кости.

Мармит — паста из дрожжевого экстракта (Marmite)

Это плотная паста тёмно-коричневого цвета с насыщенным вкусом. Она была бы хороша в качестве составляющей азиатского супа или соуса, но англичане едят её, просто намазав на тост или крекеры. Мармит изготавливают из побочного продукта пивоварения: дрожжевого экстракта. В остальном же состав — коммерческая тайна.

Паста очень соленая и имеет не самый приятный запах. Справедливости ради стоит отметить, что не все англичане любят её. Даже девиз одной из её рекламных кампаний — "любить или ненавидеть".

Кровяная колбаса (Black pudding)

В составе этой английской закуски свернувшая свиная кровь, сало и овсянка. Её нарезают на ломтики, обжаривают и подают как часть традиционного завтрака. Из отличительных черт — очень яркий и насыщенный аромат. Несмотря на то, что кровяная колбаса кажется жирной, на самом деле, она немного суховата.

Пшеничные крекеры с дрожжевым экстрактом (Twiglets)

Пахнут как старый соевый соус. А по вкусу похожи на сгоревший тост со сгоревшими же сосисками.

Чай с молоком

Англичане считаются ценителями настоящего чая и хранителями чайных традиций. Но если разбавлять чай молоком, то никогда не распробуешь вкус самого чая. Кроме того, считается, что регулярное потребление чая с молоком совсем не полезно, так как при взаимодействии теряются полезные свойства того и другого и возникает быстрое всасывание жиров, содержащихся в молоке за счет растворения в горячем чае.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar