Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Матвиенко: Письмо Эрдогана может стать основой для разморозки связей РФ и Турции

Ранее в Кремле получили послание турецкого президента, в котором он выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским Су-24.

Post cover

Письмо президента Турции Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину, в котором он приносит извинения за гибель пилота сбитого Су-24, может стать основой для поэтапного восстановления связей России и Турции, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Конечно, жаль, что извинения запоздали, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. За это время в наших взаимоотношениях произошли определённые негативные процессы, утеряна прежняя степень доверия. Тем не менее это послание может стать основой для разморозки и поэтапного восстановления российско-турецких связей, — сказала Матвиенко. 

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит самолётом ВВС Турции. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Позже стало известно, что боевики издевались над телом пилота Су-24 после его смерти. 

Выбор редакции