Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
28 июня 2016, 13:34

В Дагестане молодёжь по Whatsapp собрала деньги на дом женщине с больным сыном

<p>Фото: &copy;<a href="https://www.flickr.com/photos/125816678@N05/23441093779/in/photolist-BHpJvi-F5RbiW-mrBCoK-kZMPsp-g74BKw-avEr1w-sjA8LQ-o1VrDw-pee74f-simH4c-nK5awU-FJ57vU-oxpGeq-fPSG9E-fPSGbG-fPA9P8-9muCpx-jzjdcm-mLEaxR-by8hfj-p4SbU6-g3vH8p-iZ7vGF-wU8H81-g98Xc6-dacVE7-gFFfpL-eXRpXc-afmGHU-HRenZJ-qLX1nD-sifnDJ-wMfW7R-bkM4cm-ki7d34-e3RdY5-cJgi5o-pQk8fK-A7tmRn-qJS9QY-qLZsue-quAxSu-quAAWf-quzUg7-quAmTq-qM5BMd-qJPrzq-quAiij-quxsYq-qJRxyf" target="_blank"> flickr /&nbsp;Jeso Carneiro</a></p>

52-летняя Султанат Магомедова из Буйнакска с сыном, болеющим эпилепсией, жила в съёмной комнате аварийного дома. Через стенку был сарай с домашней утварью, за которой женщина ухаживала. Хозяин дома решил расширить свой сарай и попросил её съехать.

— Меня всегда удивляло, что в одном городе на одной улице мы видим резкие контрасты — большой особняк, а совсем рядом человек без ноги, которому даже кушать нечего. А тот, кто побогаче, совсем не замечает его. Я долго думал над тем, как можно исправить эту ситуацию. Человек я маленький, в политических кругах больших никогда не кручусь, не влияю. Думал о том, что можно сделать со своими скромными возможностями. Пришла такая идея — сгруппироваться среднему классу и взять своих бедняков под свой контроль. В Whatsapp сделал объявление, и пошла волна. Все отозвались, и так нам удалось собрать нужную сумму, — рассказал Лайфу организатор сбора денег Эльдар Иразиев.

— Я, когда услышал о том, что собирают деньги для бедной женщины, даже думать не стал. Сразу перечислил на счёт. Это благое дело. Ничего не стоит нам — молодёжи один раз отказаться от похода в кафе и помочь людям, которые находятся в таком плачевном состоянии, — прокомментировал Сулейман Сулейманов.

Деревянный сборный дом с двумя комнатами был куплен за 150 тысяч рублей через пару дней. Его поставили на участке земли, который отдал на временное пользование сосед. 

— Она живёт со своим сыном в очень плохих условиях. Мы, соседи, чем можем, всегда помогаем. Это не дом, а сарай. Она пыталась создать там уют, но когда за стенкой живёт скотина, о чём может идти речь. Он давно был в аварийном состоянии, когда обрушится, неизвестно, — сетует сосед Султанат Залибек Залибеков. 

Теперь Султанат со своим сыном готовятся к переезду. Помимо дома ребята собрали деньги на бытовую технику для женщины, а также снабдили продуктами питания на первое время.

— Я благодарю всех ребят, которые откликнулись на моё горе. Спасибо вам огромное. Мне уже не терпится переехать, обжить новый дом. Когда мне сказали о том, что скоро у меня будет своя крыша над головой, я не поверила. Но вскоре мне привезли настоящий дом. Я не верила своим глазам. Дай Всевышний всем здоровья и сил, — сквозь слёзы говорит Султанат.

Ребята планируют продолжить эту тенденцию. По их словам, помощи от чиновников уже никто не ждёт.

Комментарий

4
avatar
avatar
Роберт Робертович28 июня 2016, 18:49

Грёбаные чиновники!!!твари!!свои жирные задницы просиживают в кабинетах!! !

Новости партнеров