Регион

Уведомления отключены

Замначальника ОВД пойман за похищение бизнесмена

Начальник следствия ОВД "Тропарево-Никулино" арестован судом по делу о похищении столичного предпринимателя.

24 декабря 2010, 16:18

Сегодня Дорогомиловский суд столицы взял под арест 27-летнего Сергея Полякова, задержанного накануне за похищение человека.

- В отношении Полякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, - сообщила Life News пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы Олеся Грудинина.

Как стало известно Life News, он проходит по одному делу со своим коллегой - начальником уголовного розыска того же отделения милиции и двух его подчиненных. Полякова следствие считает организатором преступления. Однако сам он все отрицает и в суде во время ареста заявил, что ни в чем не виноват.

Напомним, 39-летний капитан Дмитрий Гольдин, 23-летний лейтенант Максим Рыжиков и 26-летний старлей Николай Водолазский были задержаны еще в начале декабря за то, что в агусте этого года похитили бизнесмена на Филевском бульваре Москвы и вывезли в Подмосковье.

- Около 19 часов 40 минут 4 августа 2010 года два оперуполномоченных ОВД «Никулино-Тропарево» города Москвы со своим знакомым подошли к бизнесмену, находившемуся в своем автомобиле, и представились сотрудниками ОВД по городу Мытищи Московской области, - прокомментировал Life News руководитель управления взаимодействия ос средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин. - После этого отобрали у мужчины мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. Затем злоумышленники насильно посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на Ярославское шоссе, где передали мужчину трем другим своим сообщникам.

Жертву милиционеров бандиты удерживали в квартире в городе Пушкино 15 суток. Беднягу приковали наручниками к батарее и давали раз в день хлеб и воду. Зачастую преступники просто забывали про него, устраивая в квартире пьяные оргии.

- Ноги и руки сковали цепями, на которых в деревне собаки сидят. Я мог только лежать на полу на правом боку, - рассказал Life News 38-летний Азер Гусейнов. - В туалет разрешали ходить только раз в день. Потом стали угрожать мне, звонили моим родственникам, грозили, что отрежут мне палец, руку и пришлют им по почте.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1