Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Ушаков погулял на $1 млн перед отставкой

Life News стали известны эксклюзивные подробности скандального юбилея Вячеслава Ушакова. За свой праздник он поплатился постом.

Post cover

Как стало известно Life News, накануне своей отставки замглавы ФСБ Вячеслав Ушаков с небывалым размахом отметил свое 60-летие.

Причем отмечать этот праздник в самом конце января генерал-полковник решил в любимом ресторане самых высокопоставленных чиновников. Те частенько захаживают в «Ветерок», чтобы отведать местной стерлядки, рассказывают сотрудники ресторана.

Человек, близкий к Ушакову, рассказал Life News, что помпезное торжество обошлось генерал-полковнику, задекларировавшему в 2010 году 3,5 млн рублей доходов, в 1 миллион долларов.

На свой официальный доход за прошлый год Ушаков мог только арендовать зал в элитном ресторане «Ветерок».

- Снять наше помещение на вечер стоит 2 миллиона рублей, - рассказала Life News менеджер ресторана, - соответственно артисты, развлечения - это все нас не касается, они оплачиваются отдельно.

В элитный ресторан на Рублевке на свой праздник замглавы ФСБ пригласил весь свет. В списке из 110 человек одни звезды: Алла Пугачева, Максим Галкин, Лев Лещенко, Леонид Якубович, Андрей Малахов - это только самые громкие имена из списка приглашенных.

Пугачева - любимая певица Ушакова. Он сам признавался в этом в редких интервью.

Возможно, поэтому Алла Борисовна была так благосклонна к юбиляру, что спела для Ушакова. Гонорар примадонны за эксклюзивное выступление да еще и после ухода со сцены, по словам источника Life News, составил 250 тысяч долларов.

Для гостей создали самую приятную атмосферу, сдвинули мягкие диваны в кальянную зону, а в отдельном просторном зале накрыли столы, которые ломились от разносолов.

Нога молодого ягненка с розмарином и чесноком, пельмени из кабана с боровичками в бульоне, голубцы с косулей в сливочном соусе с вешками - от одних названий слюнки текут. Но губу приходится закатать, когда смотришь на ценник - не меньше 1,5 тысячи рублей за одно блюдо.

Вина - от 4 тысяч рублей за бутылку, шампанское - от 6,5 тысячи, коньяк - от 12 тысяч, и это только самые дешевые напитки. А генерал-полковник не скупился для своих дорогих гостей.

За бутылочку из раздела меню «Великие вина мира» Ушакову пришлось выложить от 25 тысяч рублей. Страшно представить, какая кругленькая сумма за услуги бара значилась в счете после возлияний сотни гостей.

В общем, свое 60-летие генерал-полковник Ушаков отметил на славу и ни в чем себе не отказывал. А через три недели его отправили в отставку.

Напомним, 21 февраля президент Дмитрий Медведев уволил Ушакова «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики».

Выбор редакции

Loading...