Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Нефтяники из Ливии вернулись в Казань

Сотрудники крупной нефтяной компании провели более 10 часов в полете и с двумя пересадками благополучно добрались до родного города.

Post cover

Як-42 с татарстанскими нефтяниками, эвакуированными из Ливии, приземлился в Казани в 6 часов вечера.

На борту самолета находилось всего 13 человек, остальные 52 сотрудника высадились двумя часами ранее в аэропорту Бегишево недалеко от Набережных Челнов.

Уставшие от дальнего перелета пассажиры почти не улыбались при встрече с родными и близкими. Было видно, что за последние дни они многое пережили. О беспорядках в Ливии пассажиры специального рейса говорят мало - вспоминать неприятные моменты не хочет никто.

- Ситуация там сложная, - рассказал Life News сотрудник компании «Татнефть» Дамир Валеев. - На востоке Ливии действительно серьезные волнения, на западе более спокойно. Мы сами из Триполи. Там были столкновения, были слышны выстрелы. Было жутковато. Сейчас буду ждать, когда все успокоится, и полечу обратно работать.

Вернувшиеся из Ливии рассказывают, что в стране образовался дефицит с продуктами. Люди часами стоят в очередях, чтобы купить хлеба, не хватает чистой воды.

Сотрудники из Казани прибыли в Россию на первом рейсе МЧС и несказанно этому рады.

- Сегодня праздник, и я смогу поздравить своих мужчин, - говорит работница нефтяной компании Альмира Сафина. - А в Ливии, действительно, страшно, хотя стреляют в основном по ночам. Пришлось даже в аптеке бируши купить, чтобы не просыпаться от каждого выстрела. Днем на улицах народу почти нет. Чтобы запастись хлебом, приходилось добираться до магазина небольшими перебежками. Очень переживали, как доедем до аэропорта. Около него были толпы митингующих, были слышны взрывы. Но мы набрались терпения и выбрались.

В аэропорту сотрудников крупной компании встречали руководство и члены семей.

- Как узнали о беспорядках в Ливии, сразу перечислили своим сотрудникам необходимые средства, - говорят представители компании. - Почти каждый час справлялись об их самочувствии и передвижениях. Хорошо, что для наших коллег все закончилось.

Олейник Василина
Олейник Василина

Выбор редакции

Loading...
закрыть