Генпрокуратура проверит «майбах» Жириновского

Депутаты-единороссы обратились к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться, откуда у лидера ЛДПР дорогущий автомобиль

17 декабря 2009, 14:57

Дорогущий автомобиль Жириновского красуется у третьего подъезда Госдумы

Судя по всему, «Единая Россия» всерьез взялась за Жириновского. Свою просьбу, озвученную на пленарном заседании Госдумы, разобраться, откуда у лидера ЛДПР дорогущий «майбах», депутаты «Единой России» подкрепили обращением к Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

«Все заместители председателя Госдумы обеспечены автотранспортом за счет государственных средств, а использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории «А», к которой относится В.В. Жириновский, занимающий должность вице-спикера, по нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной думой», – говорится в официальном обращении к Генпрокурору.

Эксперты сообщили депутатам, что стоимость одного часа аренды автомобиля аналогичного класса составляет от 9500 до 13 000 рублей. Исходя из чего парламентарии предположили, что «все остальное, если этот автомобиль не относится к личной собственности, имеет коррупционную составляющую».

Оснований для прокурорской проверки накопилось предостаточно. В связи с этим единороссы и обратились к прокурору Чайке.

В частности, единороссы хотят выяснить, находится ли «майбах», на котором ездит Владимир Жириновский, в его собственности. Если да, то за счет каких источников он был приобретен. (Стоимость авто составляет более 35 млн рублей. – Прим. ред.)

Кроме того, в случае если выяснится, что авто находится в аренде, парламентарии просят Генпрокуратуру изучить договор аренды на предмет его соответствия рыночным расценкам, а также за счет каких источников и кем производится оплата аренды.
– Для нас крайне важно разобраться в этой ситуации и получить ответы на вопросы, учитывая, что в средствах массовой информации звучит мысль, которую, по нашему мнению, можно трактовать как использование должностного положения в целях лоббирования бизнес-интересов, – отмечают депутаты.

«Объективный подход к расследованию данного вопроса поможет восстановить авторитет Государственной думы и самого В.В. Жириновского», – заключают авторы обращения.

Напомним, ранее на пленарном заседании Госдумы депутат от партии «Единая Россия» Михаил Гришанков уже потребовал разобраться в законности приобретения и использования машины.
- Если автомобиль принадлежит бабушке, то просьба познакомить с этой бабушкой, - потребовал Гришанков.

Лидер ЛДПР уже попытался рассказать историю своего дорогого автомобиля корреспонденту Life News.
- «Майбах» не мой. Он отдан нам одной фирмой за долги. Тем более он бэушный. Оппозиция не может быть коррумпированной. Ей не за что платить по сравнению с правящей партией.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1