Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 октября 2011, 15:35

Сгоревший в Домодедово Ту-154 сажали глухие пилоты

Командир и второй пилот самолета "Дагестанских авиалиний", рухнувшего при посадке, не должны были летать из-за серьезного заболевания.

В страшной авиакатастрофе 4 декабря прошлого года, когда более 80 человек получили серьезные ранения и трое погибли, судя по отчету МАК, не обошлось без вины  пилотов - оба они вообще не могли летать из-за серьезных заболеваний.

- В ходе расследования специалисты выявили грубейшие нарушения при допуске пилотов к полетам, - рассказали в Международном авиационном комитете. - Два человека из экипажа самолета Ту-154 страдали заболеванием, при котором летчики не допускаются к полетам при любой стадии болезни.

После катастрофы эксперты нашли у 60-летнего командира судна Закаржи Закаржаева хроническую двустороннюю нейросенсорную тугоухость. У его помощника - 45-летнего Магомеда Шаланова медики диагностировали правосторонний кохлеарный неврит.

Оба заболевания связаны с внутренним ухом, в котором находится слуховой нерв.

Из-за болезни у обоих пилотов были серьезные проблемы с восприятием звуков - частичная глухота и посторонний шум в ушах могли привести к тому, что во время посадки в Домодедово пилоты допустили грубые ошибки.

- Экипаж не был слажен, - пояснили в МАКе. - Штурман и КВС докладывали диспетчеру информацию по-разному, из-за чего сложилось непонимание, которое привело к неправильным действиям.

Более того, у командира воздушного судна болезнь уже достигла хронической степени, при которой излечение невозможно.

При этом в медицинские книжки пилотов частичную глухоту не внесли. Врачи медкомиссий, которые летчики проходят два раза в год, не вынесли противопоказаний к полетам.

В Федеральных авиационных правилах медицинского освидетельствования гражданской авиации данное заболевание даже вынесено в отдельную статью № 68: "Летному составу с кохлеарным невритом любой этиологии запрещается продление месячной нормы летного состава".

Кроме того, обоих пилотов заставляли летать больше положенной нормы - вместо 80 часов Закаржаев в ноябре провел за штурвалом 87 часов 29 минут, Шаламов налетал 89 часов в августе.

В заключении расследования МАК постановил, что причиной страшной авиакатастрофы стала ошибка экипажа при посадке с двумя отказавшими двигателями из-за прекращения подачи топлива. Самолет, который вели больные пилоты, приземлился намного правее ВПП. Из-за чего судно врезалось на большой скорости в холм.

От сильного удара самолет со 162 пассажирами на борту, среди которых оказался брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов, развалился на несколько частей.

Жертвами авиакатастрофы стали Гаджимурад Магомедов и 81-летняя Роза Хаджиева, мать судьи КС РФ из Махачкалы.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров