Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
1 ноября 2011, 10:04

Россияне рассказали о посадке Boeing без шасси

Одну из стюардесс самолета Boeing-727, севшего в Иране без передней стойки шасси, пришлось запереть в туалете, чтобы успокоить.

В "Боинге-727", каким-то чудом севшем в Иране 18 октября без переднего шасси, летели 75 россиян.

О том, что лайнер собирается сесть аварийно, пассажиры узнали не от экипажа.

- Я понял, что что-то случилось, когда увидел, что самолет начал кружить в воздухе, - рассказал Life News пассажир Олег Гордеев. - Я сидел в носовой части возле иллюминатора и заметил, что мы раз за разом пролетаем над какими-то большими баками, установленными на земле.

Присмотревшись, Олег заметил волнение на лицах стюардесс.

Пилоты лайнера приняли решение перед посадкой на запасном аэродроме "Мехрабат" в Тегеране выработать как можно больше топлива, чтобы при посадке не произошло возгорания.

Сколько по времени воздушное судно кружило в воздухе, пассажиры не помнят. Сначала по салону пошел тревожный шепот о том, что будет аварийная посадка.

- Слышал, что в хвосте стюардессы начали паниковать, - рассказал Гордеев. - Другие пассажиры сказали, что у одной из них началась истерика и ее заперли в туалете.

За несколько минут до посадки пилоты по громкой связи объявили, что будет производиться аварийная посадка, и попросили пассажиров пристегнуться и принять безопасное положение.

- Было страшно! - признался Олег. - Когда садились, ничего не почувствовали, только небольшой толчок, когда самолет на нос опустился.

По словам пассажиров, небольшая паника и давка началась, когда люди стали спускаться по аварийному трапу.

- Приходилось прыгать, некоторые боялись и к тому же хотели поскорее выбраться из самолета, - рассказывает Олег. - Потом отвезли в аэропорт, где просидели несколько часов, пока проверяли документы.

В здании аэровокзала команда медиков осмотрела прилетевших пассажиров и оказала необходимую помощь.

- Никто не пострадал, но некоторые очень сильно переволновались, - вспоминает Олег. - У одной женщины давление даже упало до 80 на 40, она была белая как бумага.

Во время ожидания, выпив горячего чая и поев, пассажиры немного пришли в себя и написали пилотам благодарность за прекрасную посадку самолета, у которого не вышла передняя стойка шасси.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров